Петиция закрыта

ПОМОЧЬ ОСВОБОДИТЬ СТУДЕНТОВ - УЗНИКОВ 6 МАЯ!

Эта петиция собрала 23 349 подписантов

Уважаемые ректоры!

Мы просим Вашего вмешательства в судьбу молодых людей, содержащихся под стражей в рамках «Болотного дела» - уголовного дела, возбужденного по надуманному и недоказанному обвинению участия в «массовых беспорядках».

Ярослав Белоусов (МГУ им. Ломоносова), Степан Зимин (РГГУ), Алексей Полихович (РГСУ), Денис Луцкевич (ГАУГН) были арестованы за участие в мирном, согласованном шествии 6 мая 2012 года на Болотной площади. С момента задержания все они находятся под стражей, как особо опасные государственные преступники, став заложниками своей активной гражданской позиции.

Мы считаем, что в ситуации противостояния репрессивных органов государства и общества, Вы, как руководители высших учебных заведений, должны поддержать арестованных студентов. Университеты всегда были автономными, независимыми от власти учреждениями, где царил дух свободомыслия и науки. Если Вы до сих пор руководствуетесь этими принципами, то подписавшаяся общественность ждет ответных действий по поддержке арестованных студентов. Мы просим Вас принять самые активные действия, начиная от личного поручительства и заканчивая публичными выступлениями за освобождение узников-студентов.

Cегодня Инициативная группа студентов, аспирантов и сотрудников МГУ рассчитывает на вас

Инициативная группа студентов, аспирантов и сотрудников МГУ нуждается в вашей помощи с петицией «Ректорам Афанасьеву М.Ю., Садовничему В.А., Пивовару Е.И., Федякиной Л.В.: ПОМОЧЬ ОСВОБОДИТЬ СТУДЕНТОВ - УЗНИКОВ 6 МАЯ!». Инициативная группа студентов, аспирантов и сотрудников МГУ и 23 348 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.