Реконструкция транспортной развязки (Химки)

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

Необходимо увеличить пропускную способность развязки: круговое движение с выездом на Ленинградское шоссе, на пересечении Машкинского с Новосходнинским шоссе в районе ТЦ МЕГА. Ежедневные пробки, аварии, ситуация удручающая. Дублёр Ленинградского шоссе трасса М11 с заоблачными ценами не улучшила ситуацию и не разгрузила Ленинградку в районе Химок. Ленинградское шоссе – всероссийский символ дорожных пробок. Одно из самых загруженных мест – развязка возле торгового центра «Мега-Химки» с выездом на Ленинградское шоссе в сторону области. Пробка на данной развязке начинается в 7 утра и заканчивается в 11 вечера.  Для того чтобы проехать 400 метров, зачастую приходится потратить от 40 минут и более. Ленинградское шоссе – федеральная трасса, но этот кусок с развязкой на ответственности города Химки. Разъясняя ситуацию ещё в 2013г., Химкинская администрация сообщила, что по проекту Генерального плана городского округа Химки в районе пересечения Новосходненского и Машкинского шоссе (круговая развязка у ТРЦ «Мега») предусмотрена реконструкция существующей транспортной развязки.
Генплан также подразумевал строительство связки Новокуркинского и Новосходненского шоссе, минуя существующее круговое движение возле «Меги». Длина связки – около 700 метров. Однако проблема в том, что она должна пройти по территории города Москвы, что требует соответствующих коллективных решений. Для решения этой проблемы должны были построить улицу районного значения, соединяющую Машкинское и Новосходненское шоссе.
«После принятия Генерального плана строительство данной связки будет нашей первоочередной задачей», – говорил глава городского округа Химки Олег Шахов….но, воз и ныне там...

Предлагаю вернуться к обсуждению проекта реконструкции начатом ещё в 2012 году и наконец то реализовать его!

Спасибо.

Cегодня Юрий рассчитывает на вас

Юрий Устинов нуждается в вашей помощи с петицией «Реконструкция транспортной развязки (Химки)». Юрий и 9 469 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.