Петиция закрыта

Рейдеры отбирают мастерские у московских художников

Эта петиция собрала 2 580 подписантов

Департамент имущества города  Москвы начал целенаправленно выдавливать московских художников из их мастерских по откровенно криминальным схемам, в которых они находились уже много лет по соглашению между Правительством Москвы и "Московским Союзом художников".

Не обошло это лихо и Антона Демченко - скульптора во втором поколении, инвалида детства, члена "Московского Союза художников".

Мастерская, в которой работает Антон, находится в безвозмездной аренде у их семьи уже более 35 лет, получил её ещё отец Антона.

18 июля 2016 года он находился в мастерской, когда в районе 14 часов металлическую дверь на входе в мастерскую взломали и три человека попытались в неё проникнуть без предъявления документов. Т.к. проникновение было сопряжено со взломом двери, то Антон встретил нападавших вооружившись пистолетом "Оса", которым владеет на законных основаниях. Наличие оружия несколько остудило пыл вторгшихся. Его знакомая, находившаяся в мастерской, вызвала полицию.

Требуем защитить Московских художников и их мастерские от рейдеров! Руки прочь от культурного генофонда нации! Руки прочь от Русской культуры!

Cегодня Вячеслав рассчитывает на вас

Вячеслав Ванеев нуждается в вашей помощи с петицией «Рейдеры отбирают мастерские у московских художников». Вячеслав и 2 579 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.