Рейдерский захват в гаражах-стоянках открытого типа (Народный гараж)

Рейдерский захват в гаражах-стоянках открытого типа (Народный гараж)

Создано
2 февраля 2022 г.
Подписей: 463Следующая цель: 500
Подписать

Почему эта петиция важна

18.11.2020 г. было зарегистрировано ТСН "Гаражный комплекс "Окская 7к2".

Статус ТСН «Гаражный комплекс «Окская 7к2» как управляющей компании подтвержден вступившем в законную силу решением Арбитражного суда г. Москвы от 21.04.2021 по делу № А40-256453/20-180-1859 об удовлетворении иска ТСН «Гаражный комплекс «Окская 7к2» о нечинении препятствий в управлении ТСН Гаражным комплексом. При этом ТСН «Гаражный комплекс «Окская 7к2» оформлены необходимые документы, связанные с эксплуатацией Гаражного комплекса (в т.ч. договор энергоснабжения от 31.12.2020 № 99077968 и акт об осуществлении технологического присоединения от 25.02.2021).

Однако ТСН «Гаражный комплекс «Окская 7к2» не может осуществлять свою деятельность в нормальном режиме, поскольку постоянно создаются неправомерные препятствия со стороны сначала предыдущей управляющей компании ООО «Паркинг-Инвест», а с конца апреля уже со стороны ООО «Паркинг Лайн» (ИНН: 7727444957), которым ООО "Паркинг-Инвест", передала всю документацию и  ключи от всех помещений, тем самым не исполнив решение суда. ООО «Паркинг Лайн» произвел рейдерский захват и  завладел чужой собственностью, а именно, помещением контрольно-пропускного пункта паркинга, одновременно заблокировав двери электрощитовой автомашиной жигули ВАЗ 2107.

На обращения ТСН/собственников получены Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела за подписью майора полиции Черунова К.С.-УУП (участковый уполномоченный полиции) отдела МВД России по Рязанскому району г. Москвы, утвержденного начальником отдела МВД России по Рязанскому району г. Москвы полковником полиции Пузиным А.Н.

Все Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении представителей УК ООО "Паркинг Лайн", Кузьминской межрайонной прокуратурой г. Москвы отменены, являются незаконными и необоснованными, в связи с неполнотой проведенной проверки, а материал направлен для проведения дополнительной проверки в ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы.

Хотелось бы обратить внимание на бездействие сотрудников ОВД по Рязанскому району г. Москвы при проведении процессуальной проверки, а именно, не получены ни объяснения, ни правоустанавливающие документы от управляющего УК ООО "Паркинг Лайн" Данилова А.О., подтверждающие правомерное нахождение на территории ТСН "Гаражный комплекс "Окская 7к2" представителей ООО "Паркинг Лайн" (Протокол ОСС до сих пор не представлен, гр. Данилов А.О. от дачи объяснения категорически отказывается сославшись на занятость -  Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 06.12.2021г.). 

Считаем, что результаты проверки полицией носили формальный характер без опроса собственников Гаражного комплекса и установления всех обстоятельств дела.

В мотивировочной части решения Арбитражного суда четко указано, что суд приходит к выводу, что у ответчиков (как и у любого иного лица, кроме ТСН) отсутствуют законные основания по управлению Гаражным комплексом, расположенным по адресу: г. Москва, ул. Окская, дом 7, корп. 2, и по использованию помещений, находящихся в Гаражном комплексе.

Также арбитражный суд установил, что вопрос выбора способа управления Гаражным комплексом относится к компетенции и обязанности общего собрания собственников помещений. При этом, в силу требований закона Гаражный комплекс может управляться только ОДНОЙ управляющей организацией, и это управляющей организацией судом признано ТСН «Гаражный комплекс «Окская 7к2».

Просим разобраться в сложившейся ситуации, так как полиция устранилась в защите прав собственников Гаражного комплекса, прямо допуская неправомерное насильственное удержание Гаражного комплекса рейдерской группой, которая продолжает вымогать с собственников выплат денег и погашения несуществующих долгов за предыдущие месяцы.

Полиция не защищает собственников, а своим бездействием прямо покрывает насильственные действия рейдерской группы, т.е. прямо участвует в конфликте на стороне рейдеров.

На основании изложенного, просим разобраться и принять меры в сложившейся ситуации, обеспечить защиту прав и законных интересов собственников машино-мест в Гаражном комплексе и прекратить отписываться от проблем своих граждан, которых рейдеры используют в качестве своих заложников.

 

 

Подписать
Подписей: 463Следующая цель: 500
Подписать