Поддержите требование создания парка чемпионов в Казани!

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000

Меня зовут Юлия, я всю жизнь живу в Казани и очень хочу, чтобы наш город оставался зеленым и комфортным местом для жизни. Однако в последние годы Казань потеряла много зеленых уголков - засыпаются реки, вырубаются деревья, а под строительство спортивных сооружений, в том числе к ЧМ - у жителей отняли важные природные территории.
Именно сейчас решается судьба очередного природного участка на берегу реки Казанка — и поэтому сегодня я обращаюсь к вам за помощью.

Благодаря поддержке футбольных болельщиков и неравнодушных граждан петиция набрала почти 40 тысяч голосов. Остался еще один шаг. Со дня на день в Казанского городской думе может пройти голосование, которое определит судьбу лесопарка на улице Гаврилова: жить ему или умереть. Сегодня жителям Казани нужна именно ваша помощь.

Дело в том, лесопарк вдоль ул. Гаврилова - самая чистое место в Казани, согласно последнему исследованию концентрации токсичного газа диоксида азота. Но эта большая природная территория (25 га) рядом со стадионом, между улицей Гаврилова и рекой Казанкой, имевшая статус зеленой зоны по проекту нового генплана города отведена под застройку. Власти уже передали землю застройщикам.

Если депутаты Казанской городской думы проголосуют за новый генплан с застройкой лесопарка на Гаврилова - казанцы лишатся самого чистого от автомобильных выхлопов воздуха. Нужно сохранить уникальное место для наших детей. Мы не хотим, чтобы в нашем любимом месте отдыха выросли высотки. Дышать хотят все, а не только покупатели квартир.

И я прошу вас всех, кто читает эту петицию, публично высказаться в поддержку создания на этом месте парка Чемпионов. Наш город создал все условия для праздника футбола, который прошел на стадионе, построенном на берегу рядом с лесопарком. Теперь нам нужна ваша помощь, чтобы сохранить оставшуюся зеленую зону от застройки.

Уже разработан проект организации на данной территории природно-рекреационного парка с организацией современного научно-образовательно Экоцентра, экологичного благоустройства, созданием экотроп, велодорожек, условий для занятий спорта, отдыха, экопросвещения для детей и взрослых в природных условиях. Проект занял второе место на конкурсе зеленой архитектуры "Экотектоника-2018" в номинации "общественные пространства".

Вы можете поддержать кампанию в соцсетях, распространить петицию, если вы публичный человек - обратиться с публичным заявлением в защиту лесопарка на Гаврилова.

Поддержка каждого из вас в создании парка может стать весомым аргументом для властей города и бизнеса отказаться от строительства в зеленой зоне, став вашим личном актом доброй воли для развития Казани и во имя живущих здесь людей.

Наше требование к депутатам Казгордумы и Мэру Казани Ильсуру Метшину: сохранить лесопарк на Гаврилова от любой застройки и создать парк на все территории.

Всех вас просим подписать нашу петицию и помочь нашему однозначному требованию десятков тысяч граждан быть услышанным депутатами Казгордумы и лично мэром Казани.

Подробнее о нашем проекте можете узнать по ссылке http://www.kazanka.live

Наша группа ВК https://vk.com/kazanka_na_gavrilova

ФБ https://www.facebook.com/groups/213578155720641/

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Файзрахманова нуждается в вашей помощи с петицией «Распространите, чтобы сохранить самый чистый лесопарк Казани от застройки!». Юлия и 39 339 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.