Петиция закрыта

Разрешить провоз велосипедов в московском метрополитене

Эта петиция собрала 32 444 подписанта


Мы просим разрешить провоз велосипедов в московском метрополитене во время, свободное от большого пассажиропотока, так как:

1) хочется кататься в парках, участвовать в мероприятиях для велосипедистов не только вблизи, но и в других местах города. Они могут находиться на расстоянии 20 км от дома. Это расстояние очень сложно преодолеть большинству велосипедистов (т.е. не считая основного мероприятия на дорогу может уйти больше 40 км)

2) в случае падения или повреждения велосипеда получается безвыходная ситуация: если человек находится далеко от дома, ему придется идти пешком много километров ( поврежден тем временем может быть и велосипедист, а это уже опасно для здоровья)

3) когда человек покупает новый велосипед, приходится оформлять дополнительную доставку.

Процитирую правила: 
2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций)
2.10.4. Велосипеды (за исключением складных) и иные транспортные средства, кроме детских и инвалидных колясок.

В данный момент получается спорная ситуация. Выйти из нее можно открутив переднее колесо, но будет ли это считаться транспортным средством или нет - на усмотрение службы безопасности пожилого возраста. То есть можно в один конец то доехать и покататься, а обратно могут не пустить. (в таких случаях люди берут турникет штурмом)

Нужно разрешить провоз во время, свободное от большого пассажиропотока (т.е. всегда кроме "часа пик" и по выходным).

Разрешить провоз велосипеда в метрополитене будет очень большим шагом к развитию велосипедного спорта.



Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Мирошниченко нуждается в вашей поддержке петиции «Разрешить провоз велосипедов в московском метрополитене». Михаил и 32 443 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.