Разрешите НКО подавать иски от имени животных.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Институт уполномоченного по Правам животных в ближайшее время создаваться не будет. Это следует из ответа Президента журналистке Илоне Линарт на Большой пресс-конференции 2016 года.

То есть в России не будет государственного учреждения, уполномоченного выступать от лица животных и осуществлять представительство в суде в случае нарушения их прав, которое пока происходит достаточно часто.

Например :

8 февраля 2017 года в "Российской газете" появилась статья, содержащая заведомо ложную информацию о нападениях собак на людей.

В опровержении, которое опубликовали зоогуманисты на своем сайте и в СМИ приводится еще множество примеров того, как недобросовестные журналисты распространяют не соответствующую действительности, выдуманную информацию о случаях гибели людей, якобы, по причине агрессивного поведения бродячих собак.

Такое недобросовестное поведение сотрудников СМИ потворствует ещё и халатному отношению к своим обязанностям со стороны правоохранительных органов и позволяет истинным убийцам, - насильникам, грабителям и педофилам уходить от ответственности и продолжать совершать тяжкие преступления.

Так неужели никто и никогда не сможет пресечь это безобразие !?
Отнюдь. Давайте вспомним, что говорил Владимир Владимирович Путин в своем Послании Федеральному собранию 2016 :
"...Поручаю Правительству совместно с законодателями завершить формирование чёткой правовой базы деятельности НКО – исполнителей общественно полезных услуг, установить требования к их компетенции, и при этом, конечно, не нагородив дополнительных бюрократических барьеров. Нужно ценить взыскательную, заинтересованную, деятельную позицию граждан..."

"...Важно, чтобы гражданское общество активно участвовало и в решении таких задач, как совершенствование природоохранного законодательства, сохранение редких видов животных и растений, создание гуманной системы обращения с бездомными животными..."

В Гражданском Кодексе РФ не предусмотрена возможность подачи исков о защите чести, достоинства и деловой репутации друзей человека.

Однако, в некоторых других странах защитники животных уже давно получили возможность отстаивать в суде права своих подопечных. Так, например, в США успешно действуют правозащитные некоммерческие организация организаци No Kill Advocacy Center  и Advocating For Animals  , а их деятельность не вызывает в обществе ни удивления, ни отторжения.

В этой связи убедительно просим Государственную Думу и Правительство разработать Законопроект о предоставлении официально зарегистрированным НКО права осуществлять представительство интересов животных в суде, включая право подачи гражданских исков к СМИ распространяющим недостоверную и порочащую информацию, которая возбуждает в российском обществе вражду и ненависть по признакам видовой принадлежности и, тем самым, провоцирует и оправдывает жестокое обращение с животными !

Cегодня Фонд развития зоогуманизма "Добрый Мир" рассчитывает на вас

Фонд развития зоогуманизма "Добрый Мир" нуждается в вашей помощи с петицией «Разрешите НКО подавать иски от имени животных.». Фонд развития зоогуманизма "Добрый Мир" и 1 376 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.