Петиция закрыта

Эта петиция собрала 47 875 подписантов

Областные власти уничтожают старейшее в Саратове учебное заведение — школу-интернат № 2 для глухих детей. Школа пережила две мировые войны, революцию, гражданскую войну, страшный голод в Поволжье. И вот сейчас, во времена "стабильности", ее приговорили к исчезновению. Чиновники, прикрываясь легендами об аварийности и заботой о детях, "выселяют"  детей-инвалидов из ГБОУ "Школа-интернат № 2 г. Саратов.

Министерство образования Саратовской области собрало родителей и в устной форме поставило перед фактом, что это заведение будут закрывать в связи с непригодностью и аварийностью здания. Никаких документов и письменных уведомлений предъявлено не было. В данный момент от родителей требуют, чтобы они написали заявление по собственному желанию о переводе своих детей в школу-интернат № 1 Саратова или школу-интернат № 1 Энгельса. Первое учреждение абсолютно не приспособлено для детей, которые обучаются в интернате № 2. Второе учреждение находится в Энгельсе. Родителей принуждают к написанию заявлений.

Аналогичное поведение чиновников наблюдалось, когда уничтожали детский дом № 2 в Саратове. Так же обещали, говорили про интересы детей, заверяли, что дети доучатся.

Летом 2015 года чиновники хотели выселить центр "Радуга", который занимал помещения в школе-интернате № 2. В СМИ сообщали, что дом в центре города приглянулся аппарату губернатора. Затем, по информации журналистов, в июне в здании был замечен директор ГАУ СМИ СО "Регион 64" Владислав Степанов, а первый заместитель министра информации и печати Светлана Бакал не исключила, что в особняке разместят правительственный медиахолдинг.

Сирот (детский дом № 2) чиновники уже победили. Пора пополнить свое портфолио "славной победой" над глухими детьми.

Ради "детей, которые живут в тишине, но чувствуют наши слова сердцем" требуем сохранить единственную в Саратове школу-интернат №2 для глухих детей.

Cегодня Роман рассчитывает на вас

Роман Тугарев нуждается в вашей поддержке петиции «Ради "детей, которые живут в тишине, но чувствуют наши слова сердцем"!!! Остановите закрытие единственной в Саратове школы-интерната №2 для глухих детей!». Роман и 47 874 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.