Петиция закрыта

О снятии с должностей Петросяна Владимира Аршаковича

Эта петиция собрала 8 164 подписанта

О снятии с должности министра Правительства Москвы, руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы Петросяна Владимира Аршаковича.

Уважаемые Владимир Владимирович, Сергей Семенович, Максим Анатольевич!

Мы считаем, что Петросян Владимир Аршакович не справляется с должностью руководителя Департмента социальной защиты населения города Москвы и должен быть отправлен в отставку.

В 2016 году его департамент допустил подписание договора с ООО «Парк-отель „Сямозеро“» на организацию детского отдыха, в результате чего 18 июня 2016 года произошла трагедия, в которой погибли 14 детей.

В самом лагере регулярно проводились проверки МЧС, прокуратуры, Роспотребнадзора, которые выявили совокупно несколько нарушений. Самыми вопиющими стали нарушения экологии (лагерь сливал сточные воды в озеро в 2011 году) и нарушения режима питания и проживания детей (детям давали в столовой гнилые фрукты, блюда заправляли просроченной сметаной, а в помещениях, где жили дети, водились насекомые). Несмотря на это и жалобы отдыхающих в этом лагере ранее, Департамент допустил заключение договора и отправку туда на отдых детей.

Сам Владимир Аршакович проявил при этом редкую циничность, давая комментарии по поводу случившегося. Так, в интервью, отвечая журналисту, он заявил:

- Вы разговаривали с пострадавшими детьми? Что они рассказывают о случившемся? Было ли предупреждение о том, что начнется шторм?

- Я сейчас вместе с ними. Своей поездкой в лагерь дети довольны. Говорят: «Хорошо отдохнули». Им нравятся эти походы.

Мы считаем, что это запредельно – говорить о том, что дети, пережившие гибель друзей у них на глазах, самостоятельно достававшие из воды тела погибших, получившие тяжелые психологические травмы и вред здоровью «хорошо отдохнули».

21 ноября 2016 года, выступая на Московском форуме приемных семей-2016, Владимир Аршакович заявил, что считает нецелесообразным исполнение законодательства г.Москвы в отношении приемных семей, приезжающих в Москву из других регионов России и в его ведомстве создана комиссия, решающая, должен ли исполняться закон в каждом конкретном случае.

В 2017 году в ходе развития ситуации с отобранием детей из семьи Светланы и Михаила Дель, доверенный Владимиру Петросяну Департамент, в чью обязанность входит защита прав детей и представление их интересов, допустили неоднократное нарушение прав этих детей, как то:

1)     Разглашение сведений, составляющих медицинскую тайну

2)     Разглашение тайны усыновления в СМИ

3)     Разглашение тайны усыновления самим детям, что нанесло им значительную травму.

4)     Незаконное и грубое отобрание детей из семьи.

5)     Снятие контроля за приемом жизненно-важных лекарств, в связи с чем дети два дня не получали терапию, необходимую при их заболеваниях.

Лично Владимир Аршакович снова проявил некомпетентность крайней степени. Возглавленная им комиссия по решению судьбы детей не дала приглашенным специалистам возможности провести полноценное психолого-педагогическое обследование детей, представленные на обзор материалы не давали комиссии возможности определить их действительное отношение к детям, решение комиссии не соответствует сделанным специалистами выводам и данным ими рекомендациям.

Также он допустил к детям, и так травмированным ситуацией, журналистов, которые, однако, сняли видеоматериалы, абсолютно противоречащие заявлениям самого министра.

Очевидно, что Петросян Владимир Аршакович не справляется с возложенными на него обязанностями, в связи с чем мы требуем освобождения его от должности министра Правительства Москвы, руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы и назначения на эту должность человека, в чей круг задач будет действительно входить защита прав и представление интересов социально незащищенных слоев населения.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Никитина нуждается в вашей поддержке петиции «Путин В.В.: Требуем отставки Петросяна». Елена и 8 163 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.