Запретить снос гаражей в Санкт-Петербурге!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Остановим снос гаражей! Пресечем незаконное отчуждение городской земли!
Начиная с 1974 года, мы арендуем у города участок по адресу: ул. Малая Бухарестская д.12 (напротив дома номер 9)! Мы его обустроили за свой счет и вот уже сорок лет, как мы его используем для размещения индивидуальных гаражей и автотранспорта!
Однако, 25.05.2016 г., словно гром среди ясного неба, Правительство Санкт-Петербурга приняло Постановление №409 о мене нашего участка (площадью 7,5 га, кадастровой стоимостью 880 млн. руб.) на земельный участок на пр. Мориса Тореза (площадью 2,8 га, кадастровой стоимостью 109 млн. руб.).
В результате этой сделки наша земля перешла в собственность кипрской офшорной компании ООО «СтройТрестГалант­2»! Передана в собственность вместе с 2100 гаражами и их владельцами! Людей, как крепостных, передали в собственность! Людей, среди которых 417 льготников: жителей блокадного Ленинграда, ветеранов Великой Отечественной Войны, чернобыльцев, афганцев, инвалидов 1й и 2й групп! И теперь ООО «СтройТрестГалант­2» намерено снести наши гаражи и построить на их месте очередной муравейник на тысячи квартир! Нам же сулят грошовую компенсацию!
Заключая такую сделку, Губернатор почему-то забыл о проблеме необеспеченности горожан достаточными парковочными местами! Он также забыл и о своих призывах развивать социальную и транспортную инфраструктуру! Губернатор фактически подписался под сносом 2100 гаражей, лишив нас возможности нормально парковаться и не предоставив нам ничего взамен: ни компенсации, ни иной транспортной инфраструктуры, позволившей безболезненно решить вопрос с размещением такого огромного числа автомобилей!!!
Обращаем внимание, что помимо нас при заключении такой кабальной сделки серьезно пострадал бюджет Санкт-Петербурга! Так, в постановлении о мене земельных участков указано, что цена обмениваемых земельных участков является равнозначной и составляет 1645 млн.руб. за каждый земельный участок. В связи с этим, закономерно возникает вопрос, как так получилось, что в ущерб городу цена двух земельных участков, отличающихся друг от друга и по размеру (разница больше, чем в три раза) и по кадастровой стоимости (разница больше, чем в 8 раз), вдруг стала равнозначной?! Почему, казалось бы, при единых подходах к оценке земли, установленных федеральным законом об оценочной деятельности, стоимость участка, принадлежащего городу, относительно кадастровой стоимости увеличилась в 2 раза, в то время, как стоимость участка, принадлежащего ООО «СтройТрестГалант­2», увеличилась аж в 16 раз!!!
Какую полезную для города цель преследовал Губернатор, соглашаясь на такую очевидно неравнозначную и совершенно убыточную для города сделку?! Почему Губернатор, несмотря на настоятельный и недвусмысленный запрет Президента иметь какие-либо взаимоотношения с офшорными компаниями, заключает такую сомнительную сделку именно с кипрским офшором?!
Казалось бы, что такое массовое нарушение прав граждан, породившее столь острую социальную напряженность, должно были немедленно вызвать интерес надзорных органов! В свою очередь, явно несоответствующая действительности оценка земельных участков и очевидная убыточность данной сделки для города не должны были остаться без внимания контрольно-ревизионных органов!
Тем не менее, ни Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга, ни иные контрольные органы, регулярно проверяющие финансово-хозяйственную деятельность Смольного, до сих пор нашей историей не заинтересовались.
В связи с этим, мы, граждане, требуем:
Немедленно прекратить беспредел с варварским сносом законно установленных гаражей и лишением нас имущества! В противном случае, предоставить нам достойные и справедливые компенсации или альтернативный земельный участок/транспортную инфраструктуру для размещения индивидуальных гаражей и автотранспорта!
Пресечь незаконное отчуждение земельного участка, находящегося в собственности Санкт-Петербурга! Принять меры к оспариванию оценки земельных участков и признанию договора мены с ООО «СтройТрестГалант­2» недействительным!
Организовать осуществление Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга контроля за законностью, результативностью (эффективностью и экономностью) использования средств бюджета Санкт-Петербурга при оценке земельных участков и заключения Правительством Санкт-Петербурга договора мены с ООО «СтройТрестГалант­2»!
Организовать осуществление органами Прокуратуры Санкт-Петербурга надлежащего надзора за соблюдением наших прав и эффективным расходованием бюджетных средств!
Виновных лиц привлечь к установленной законом ответственности!

Cегодня Гаражный кооператив ПО-3 рассчитывает на вас

Гаражный кооператив ПО-3 Санкт-Петербург, Малая Бухарестская, 12 нуждается в вашей помощи с петицией «Путин В.В., Медведев Д.А., Полтавченко Г.С: Запретите снос гаражей в Санкт-Петербурге!». Гаражный кооператив ПО-3 и 430 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.