ЗА прямые выборы главы Кондинского района и пгт. Междуреченский!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

На Кондинской земле нас проживает более 30 тыс. человек. Каждого из нас многое связывает с ней. Здесь наш дом, родные, друзья, работа, учеба, здесь мы воспитываем будущее поколение. Уверен, что все радеют за развитие своего поселка, деревни или села, где проживают, поскольку всем хочется жить в комфорте, красоте и спокойствии.

Осенью 2020 года произойдет назначение главы нашего с вами района. Нам не предстоит его выбирать, мы попросту этого права не имеем. Муниципальных выборов в Кондинском районе по Уставу не существует с 2015 года.  Ни один из 30 тыс. человек не сможет влиять на жизнь своей малой родины. Ни один!

В 2015 году главу Кондинского района А.В. Дубовика выбрала комиссия, назначенная наполовину Губернатором Югры, а на половину Думой Кондинского района.

Анатолий Владимирович направлен нам из города Ханты-Мансийска. И все, что его связывало с Кондинским районом - это только то, что он в 90-е годы был здесь  военкомом. Интересны ли ему были на момент назначения проблемы района и его развитие? Будет ли потом его будущее поколение тут жить и пользоваться всеми благами? Итак, что мы с вами имеем за последнюю пятилетку по результату работы Анатолия Владимировича как «назначенца»?

Районный центр зимой задыхается от котельных, водоочистные сооружения в Леушах и Лиственничном не работают, строительство домов затухло (реализуются проекты еще прежней власти), ремонта и строительства дорожного полотна многие населенные пункты так и не увидели, завод дикоросов не получил своего развития, завод МДФ закрыт. Заводятся уголовные дела по многим фактам. Многие жители района столкнулись с деспотизмом от муниципальной власти. Случаев таких за последние пять лет достаточно, чтобы задуматься.

Так нужны ли нам такие «назначенцы», которые не решают проблемы, а привносят их своими неразумными решениями?

«Назначенцы» не понимают и не чувствуют проблем и возможностей района, они не могут раскрыть его потенциал, не отстаивают интересы жителей, потому что не умеют либо им это невыгодно, их основная задача - исполнять инструкции из центра. Они ухудшают жизнь в районе, бездумно оптимизируют бюджет, который не так велик.

Отсутствие прямых выборов будет угрожать свободе, поощрять равнодушие, несправедливость и беззаконие.

Мы требуем вернуть муниципальные выборы. Избирать напрямую, без надуманных фильтров и согласований, с правом контролировать их работу и требовать отчета о проделанной работе перед народом.

Мы хотим, чтобы разные кандидаты могли свободно представлять свои программы развития. Пусть то партийные или самовыдвиженцы. Главное, чтобы район получил свое развитие, чтобы проблемы жителей решались и жизнь становилась комфортнее. Главы должны знать, что их политическое будущее зависит от нашего выбора, что они работают на нас, а не рисуют нужные показатели для Губернатора и Президента.

30 июля 2020 года депутаты Думы Кондинского района в режиме видеоконференцсвязи проголосовали за назначение публичных слушаний  по проекту решения Думы Кондинского района «О внесении изменений в Устав Кондинского района». По новому Уставу половина комиссии будет назначаться Губернатором Югры, одна четвертая Думой Кондинского района, одна четвертая Советом депутатов пгт. Междуреченский. Эта комиссия и выберет нам главу Кондинского района.

Помимо всего прочего, депутаты района хотят проголосовать за то, чтобы все полномочия главы пгт. Междуреченский были переданы главе района, прямые выборы отменены, а глава пгт. Междуреченский в перспективе будет избираться из числа Совета депутатов пгт. Междуреченский. Инициатор сей инициативы наш действующий Анатолий Владимирович.

Мы жители Кондинского района не хотим, чтобы нам назначали главу района и поселка, мы хотим сами сделать свой выбор! Такие выборы мы с жителями Кондинского района не признаем, считая этот конкурс выбора главы равносильно захвату власти.

Жители Кондинского района ЗА прямые выборы главы района и главы пгт. Междуреченский.

Верните нам муниципальные выборы, верните нам право выбирать!

Сбор подписей осуществляется до 17 августа включительно во всех поселениях района.

Ответ предоставить в адрес администрации сельского поселения Половинка

628235, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Кондинский район, п. Половинка, ул. Комсомольская, д. 10В.