Требуем пожизненное лишение свободы для Олега Соколова!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Это могла быть и ваша дочь!!!

Главная шокирующая тема последних дней — жестокое убийство 24-летней Анастасии Ещенко, в котором признался 63-летний доцент СПбГУ Олег Соколов.

Доцент СПбГУ Соколов убил и расчленил Анастасию Ещенко у себя дома.

Данное преступление необходимо отнести к категории особо тяжких преступлений. Защита же будет добиваться переквалификации статьи на менее тяжкую «Убийство в состоянии аффекта» (ч. 1 ст. 107 УК РФ). Максимальное наказание по данной статье составляет три года тюрьмы. Адвокаты рассчитывают убедить следствие в том, что он совершил убийство в состоянии аффекта. А в социальных сетях уже появились группы в защиту и поддержку Олега Соколова. Доцент  называет причиной убийства ссору на почве ревности к его дочерям, в ходе которой «они оба перестали себя контролировать». Однако,  по словам близких Анастии в этот вечер Соколов избил девушку из-за того, что она собиралась провести время со студенческими друзьями.

Вспышки ревности с его стороны случались регулярно. О его вспыльчивом и агрессивном нраве говорят его коллеги и студенты. Более того, есть заявление в полицию от его бывшей студентки, с которой его так же связывали любовные отношения. По словам бывшей девушки Соколова, мужчина подверг ее многочасовому издевательству, когда она ему сообщила о том, что хочет уйти от него. Соколов привязал ее к стулу, ударил по лицу и в живот, подносил к лицу нагретый утюг, угрожал, что изуродует. Почему дело тогда не дошло до суда — загадка.

Возможно, у Соколова есть связи и покровители, поскольку он был довольно видным ученым в своем кругу.

Не допустим оправдания убийцы или незначительно для него наказания!!!

Человек, который так жестоко убил девушку, заслуживает самого строгого наказанья!

Пожизненное лишение свободы - Олегу «убийце» Соколову!!!

Ст. 57 УК РФ устанавливает, что такая мера ответственности как вид уголовного наказания назначается в случае, если преступление относится к особо тяжким и направлено против жизни человека. Преступление совершено с особой жестокостью!!! Мы требуем справедливости!!!

Мы, граждане России, у которых растут дети, не можем допустить, чтобы такие убийцы спокойно разгуливали по улицам. Причем защита Соколова не собирается признавать его психически невменяемым. Потому что тогда пострадает престиж вуза, научные достижения потеряют значимость, да и студентам придется отправиться на пересдачи. А престиж — дело важное.

Убил. Выпил чаю в компании гостей. В соседней с трупом комнате. Когда гости ушли — распилил тело. Выбросил останки по частям. Отсидел три года (если вообще посадят). Вышел. Такова российская справедливость.

Подобное — не может иметь оправданий. Тут не только не может быть двоякого мнения общественности, тут не может быть смягчающих обстоятельств. Наказание должно быть безусловным. И адекватным. Любой иной исход событий — полное фиаско государственный системы.

Мы также требуем лишить Соколова всех официальных научных званий, наград, премий и регалий как на российском, так и международном уровнях!!!

Насилие и убийство это зло!!! И зло должно быть наказано!