Компенсация на отдых и лечение для жителей регионов со сложной экологической обстановкой.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000


Жители регионов со сложной экологической обстановкой в связи с добычей полезных ископаемых и другими вредными производствами должны иметь право на компенсацию расходов на санаторно-курортное лечение на лучших курортах России, а также проезд к месту отдыха.

Все мы, жители промышленных регионов, вынуждены находиться не только в тяжелых экологических, но и часто климатических условиях, постоянно тратя дополнительные деньги на профилактику и лечение заболеваний, возникающих в результате плохой экологии.

Для этого предлагаю ввести на федеральном уровне экологический коэффициент для всех жителей таких регионов по аналогии с давно уже существующим районным коэффициентом.

Средства в рамках экологического коэффициента должны начисляться государством на специальные счета граждан-получателей такой субсидии. По мере их накопления каждый гражданин сможет потратить их на оплату авиа- и железнодорожных билетов, а также на приобретение турпутевок по России.

Экологический коэффициент поможет сделать людей более здоровыми и даст стимул развитию экономики в «курортных» регионах и созданию рабочих мест.

Прошу всех, кто согласен с моим предложением, поддержать его и распространить информацию о нем.