Petition update

К НАМ ОБРАТИЛСЯ РЕДАКТОР ПЕРЕДАЧИ "ПУСТЬ ГОВОРЯТ". ВОЗМОЖНО СКОРО МЫ ПОЕДИМ НА ПЕРЕДАЧУ!

Валентина Эндерс
Russia

Jan 18, 2016 — Мы писали несколько писем на передачу, здесь представлено два письма.
1.Уважаемая редакция,очень прошу вас помочь в нашем деле.8 сентября 2014 года в нашей семье произошло большое горе: ушла в школу и не вернулась моя племянница. Через несколько дней ей должно было исполниться десять лет. Она вместе с мамой,моей сестрой, жила в одном доме со мной , моим мужем и нашей мамой. Основные подозрения у милиции сразу вызвала наша семья. Нас проверяли очень тщательно,особенно моего мужа,ведь он был единственным мужчиной ,проживавшим с нами. Несколько раз делали обыск в его офисе и в цеху.Проверили алиби и на детекторе лжи. После этой проверки психолог, производивший ее, выдал заключение,что мой муж исключительно честный человек и , что будь у Саши юридическое образование, он взял бы его к себе на работу. Время шло. Дело не двигалось . Муж начал писать письма в областную и генеральную прокуратуру, ходил на встречу с главой областной полиции . пытался,как мог , хоть что—то сдвинуть с мертвой точки. Но ,естественно , единственный результат этого всего, что он настроил всю милицию против себя. Наконец 11 апреля 2015 года нашли останки и вещи девочки. Все это увезли на экспертизу ДНК. Где-то через неделю нам было объявлено , что на трусиках нашли биологические следы. Все мы никак не отреагировали на это сообщение:нас интересовало только одно—наша ли это Верочка. Поведение моего мужа было естественным.Он вел обычный образ жизни, заказал новый станок для своего производства. В эти дни мы узнали, что у нас будет еще ребенок( у нас уже есть девочка ей год и восемь месяцев).И вдруг 13 мая поздно вечером Сашу арестовали.Как нам стало потом известно , в течение ночи с него требовали явку с повинной и угрожали благополучием меня и моей дочери. К утру он уже был морально к этому готов. Слава богу, что мы быстро спохватились и нашли адвоката. Она успела его успокоить, что с нами все в порядке.14 мая главный следователь скрывался от моей сестры не отвечал на звонки.И поздно вечером моя мать от отчаянья выложила письмо в интернет. Она долго молчала. А тут выложила все , что думала. Ажиотаж получился огромный. Главный следователь с утра засуетился не на шутку. Он вдруг решил с нами поделиться результатами экспертизы, которая пришла 14-го числа. А до этого мы всю информацию черпали из СМИ, где сообщалось, что поймали убийцу, маньяка, что на Вериной куртке была обнаружена сперма убийцы. Как оказалось, спермы на куртке не было – просто биологические следы. А ведь они жили в одном доме и , каюсь , мы не очень чистоплотные хозяйки.. Было забыто совершенно про алиби, которое подтверждали его сотрудники и биллинг телефона. 15-го состоялся суд о мере пресечения , не смотря на то , что потерпевшая , моя сестра, заявила, что не верит в Сашину виновность , его все-таки закрыли на два месяца. В Белогорске его не тронут , но у нас нет СИЗО: его отправят в Благовещенск. А там скорее всего снова станут выбивать признание. Адвокат у нас девушка решительная ,но опыта еще мало. А другие боятся. Ума не приложу , что же нам делать. Просто умоляю – помогите!

2. Уважаемый Андрей,думаю наше дело будет интересным и зрелищным для вашей программы , а для нас станет просто спасением. 8 сентября 2014 года в нашей семье случилось горе:наша любимая внучка, дочка,племянница не вернулась из школы домой. Худо-бедно дело шло с ужасающими милицейскими ляпами.Я не буду об этом писать. Уголовное дело содержит около ста томов. Сейчас начался новый виток. 11 апреля нашли Верины вещи и чьи-то кости. Мы честно ждали результаты экспертизы,хотя выглядело все очень странно.Мать так и не вызвали на опознание останков.В нашем холодном климате,где холода приходят уже вначале октября,а снег начинает таять в апреле обнаружили совершенно голые кости, череп без зубов,а рядышком услужливо положили портфель с аккуратно сложенными Вериными вещами.Мол нужен труп—нате.Пришли результаты экспертизы.Но Вериной матери об этом не сообщают.А СМИ уже обо всем сообщено. Забрали одного из наших.Причем провернули это таким некрасивым образом. Об этом тоже можно несколько страниц написать.Этот человек был ,так скажем,нашим голосом:он писал письма в областную и республиканскую прокуратуру,ездил на встречу с областным милицейским начальством.Короче,достал он их.Адвокату конкретно ничего не сказали.Нашли,мол,следы на Вериной куртке.Что за следы? А в ответ – тишина. А мы все жили в одном доме.Общий быт общая стирка. Адвокат краем уха слышала в около следственных кругах, что кости там вообще половина от животных. А Верины ли они?Мать тщетно уже сутки вылавливает главного следователя.Он скрывается от нее ,на звонки не отвечает.Вчера парня забрали ночью, а завтра уже суд о мере пресечения.А главной потерпевшей об этом не удосужились объявить.По делу уже есть один самоубийца.В марте в следственном комитете так на мужика надавили ,что он пришел на работу раньше времени, оставил записку, что не виновен в исчезновении Веры и повесился. Неделю назад до матери дозвонился блатной, рассказал ,что на днях будут переправлять детей через границу,и там точно наша Вера.Описал машину, назвал фамилии. Мать пошла с этим к следователю,он ее отшил. Волонтеры потом докладывали,что машина такая через таможню проходила. В начале года у нас сменился губернатор. После этого начались конкретные непонятки. Очень прошу откликнитесь на мою просьбу. Вы для всей нашей России последняя инстанция.Хотя в российскую прокуратуру мы сейчас тоже напишем. А еще завтра после суда собираемся митинг возле горсуда. Будем вести съемку и выложим в интернет.
Заранее благодарна бабушка Елена Аркадьвна Захарова и вся наша большая семья:три дочери,два сына,три зятя и одна невестка.
14.05.2015.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.