Вернуть льготы "Почётным Донорам"!

0 людей подписали. Следующая цель: 100 000
Когда эта петиция соберет 100 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Дмитрий Веденёв создал(а) эту петицию, адресованную Путин Владимир Владимирович (Президент Российской Федерации) и

Начнём с того, что "Почётный Донор" - это человек, БЕСПЛАТНО сдавший кровь не менее 40 раз либо плазму не менее 60 раз. Каждый может им стать, но почему-то желающих не так много, как нуждающихся в донорской крови и её компонентах.

Чтобы сдать кровь/плазму указанное число раз, нужно регулярно приезжать на станцию переливания крови в течение 5-8 лет. С учётом того, что доноры иногда болеют (что является причиной временного отвода от кроводачи), то у среднестатистического Почётного Донора на то, чтобы получить это звание, уходит 10 и более лет.

До 2004 года Почётные Доноры пользовались бесплатным проездом на общественном транспорте и получали 50% скидку на коммунальные платежи. В результате "монетизации" эти льготы были заменены выплатой, которая в 2013 году составляет 928 рублей в месяц и ежегодно индексируется на меньший процент, чем инфляция. Таким образом, с каждым годом положение Почётных Доноров становится всё менее почётным.

Одна лишь 50% скидка на коммунальные платежи была бы больше 1500 рублей. Я не говорю про то, сколько стоит проезд (бесплатный для Почётных Доноров он только в Москве, действует только для москвичей на территории Москвы, а федеральный закон предоставлял льготу для всех Почётных Доноров - граждан России на всей территории страны).

В 2014 году "Почётных Доноров" в очередной раз обманули, проиндексировав выплаты на 5% при уровне инфляции за 2013 год 6,5%.

В 2015 году при инфляции в 11,36% выплата была проиндексирована всего на 5,5%. Такими темпами скоро этой выплаты, которая, по мнению властей, заменяет льготы, будет хватать лишь на буханку хлеба.

В 2016 году при инфляции в 12,9% выплаты Почётным Донорам не будут увеличены ни на рубль. За 8 лет действия закона "О монетизации льгот" выплаты Почётным Донорам в реальном выражении сократились в 2,2 раза. Подробнее - http://vk.com/za.prava.donorov?w=wall-63967492_25.

Поэтому мы требуем от ГосДумы, Совета Федерации и Президента вернуть Почётным Донорам:

1) Бесплатный проезд на общественном транспорте.

2) 50% скидку на коммунальные платежи на федеральном уровне.

3) Для тех, кто вместо льгот хочет получать деньги, дать адекватную компенсацию, соответствующую стоимости льгот, а не жалкую подачку 928 рублей в месяц.

0 людей подписали. Следующая цель: 100 000