Вернуть льготы "Почётным Донорам"!

0 людей подписали. Следующая цель: 100 000


Начнём с того, что "Почётный Донор" - это человек, БЕСПЛАТНО сдавший кровь не менее 40 раз либо плазму не менее 60 раз. Каждый может им стать, но почему-то желающих не так много, как нуждающихся в донорской крови и её компонентах.

Чтобы сдать кровь/плазму указанное число раз, нужно регулярно приезжать на станцию переливания крови в течение 5-8 лет. С учётом того, что доноры иногда болеют (что является причиной временного отвода от кроводачи), то у среднестатистического Почётного Донора на то, чтобы получить это звание, уходит 10 и более лет.

До 2004 года Почётные Доноры пользовались бесплатным проездом на общественном транспорте и получали 50% скидку на коммунальные платежи. В результате "монетизации" эти льготы были заменены выплатой, которая в 2013 году составляет 928 рублей в месяц и ежегодно индексируется на меньший процент, чем инфляция. Таким образом, с каждым годом положение Почётных Доноров становится всё менее почётным.

Одна лишь 50% скидка на коммунальные платежи была бы больше 1500 рублей. Я не говорю про то, сколько стоит проезд (бесплатный для Почётных Доноров он только в Москве, действует только для москвичей на территории Москвы, а федеральный закон предоставлял льготу для всех Почётных Доноров - граждан России на всей территории страны).

В 2014 году "Почётных Доноров" в очередной раз обманули, проиндексировав выплаты на 5% при уровне инфляции за 2013 год 6,5%.

В 2015 году при инфляции в 11,36% выплата была проиндексирована всего на 5,5%. Такими темпами скоро этой выплаты, которая, по мнению властей, заменяет льготы, будет хватать лишь на буханку хлеба.

В 2016 году при инфляции в 12,9% выплаты Почётным Донорам не будут увеличены ни на рубль. За 8 лет действия закона "О монетизации льгот" выплаты Почётным Донорам в реальном выражении сократились в 2,2 раза. Подробнее - http://vk.com/za.prava.donorov?w=wall-63967492_25.

Поэтому мы требуем от ГосДумы, Совета Федерации и Президента вернуть Почётным Донорам:

1) Бесплатный проезд на общественном транспорте. 

2) 50% скидку на коммунальные платежи на федеральном уровне.

3) Для тех, кто вместо льгот хочет получать деньги, дать адекватную компенсацию, соответствующую стоимости льгот, а не жалкую подачку 928 рублей в месяц.



Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Веденёв нуждается в вашей поддержке петиции «Путин Владимир Владимирович: Вернуть льготы "Почётным Донорам"!». Дмитрий и 21 962 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.