Петиция закрыта

Каждому ребенку Всеволожского района место в саду в 3года!

Эта петиция собрала 2 939 подписантов

Всеволожск находится в 20 минутах езды от Санкт-Петербурга,но такое ощущение,что это отдельное государство со своими внегласными законами!А Всеволожский район не такой уж и маленький-это и Новое Девяткино,Мурино,которые тоже столкнулись с проблемой неразвитой инфраструктуры.Дома многоквартирные сдаются каждый квартал по несколько штук,квартиры разлетаются как "пирожки",но вот никто из застройщиков не предупреждает о том,что ни садов,ни школ,ни поликлиник не строится!И получается,что семьи заезжают в эти квартиры вместе с детьми,а вот пристроить потом своих отпрысков в сады и школы не видится возможным!А ведь ст.43 Конституции РФ гласит о том,что каждый человек имеет право на образование-дошкольное в том числе.Но местные власти игнорируют этот закон и просто напросто нагло нарушают права детей!И пользуются тем,что эти самые дети не могут пойти и добиться того,что им положено!А мы родители и не собираемся своих детей лишать образования!Каждый ребёнок Российской Федерации имеет право ходить в сад!И никто не в праве нарушать Конституцию!Это самоуправство! Таких как я тысячи в нашем районе,нам везде пишут отказы:"мест нет".И получается,что это наша проблема!Сами родили—сами и придумайте куда деть свое дитя!Только это дети и Конституцией РФ предусмотрено ,что каждый ребенок имеет право на дошкольное образование.Почему дети Всеволожского района этих прав лишены?Чем наши дети провинились перед местными властями?Помогите каждому ребенку полноценно развиваться в детских коллективах!Они не виноваты,что родились в стране,где даже местные власти не соблюдают закон и пренебрегают Конституцией РФ!Мы не собираемся дальше молчать,нашим детям нечего есть из за отсутствия возможности выйти на работу после исполнения 3 лет ребенку!Просим провести проверки по данному факту и отправить Сергея Гармаша в отставку,тк он не справляется со своей работой и допустил массовые застройки без развития инфраструктуры!Он должен получить наказание за свою халатность,тк из положенных 60 мест на тысячу человек(67 тыс,т.е.должно быть как минимум 4020 мест в садах),у нас в сады идет только 2656 детей!!!!а в городе живет 67000 людей!это как понимать то?Кто виноват то в сложившейся ситуации?Гармаш или наши дети?Просим наказать виновных и начать строительство новых садов!

Cегодня Группа родителей Всеволожского района,чьи дети в 3года не идут в сад рассчитывает на вас

Группа родителей Всеволожского района,чьи дети в 3года не идут в сад нуждается в вашей помощи с петицией «Путину В.В: Каждому ребенку из Всеволожска место в саду в 3года,а не в5!». Группа родителей Всеволожского района,чьи дети в 3года не идут в сад и 2 938 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.