Остановить застройку зеленого района Сочи высотками!

Остановить застройку зеленого района Сочи высотками!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Лариса Корнеева создал(а) эту петицию, адресованную Путину Владимиру Владимировичу и

Дорогие друзья, коренные и недавние жители Сочи, гости курорта и все небезразличные граждане, которые ценят и любят уникальную природу курорта.  

Сочи грозит очередная высотная застройка, которая уничтожит целый зеленый массив в одном из пока еще самых зеленых районов курорта- в Хосте.  

Застройщик планирует в зоне РК- зоне лечебно-оздоровительных учреждений  возвести жилой комплекс “Черноморский-3” из 17 многоэтажных зданий. В городе уже прошли общественные слушания по проекту застройки этого земельного участка по улице Володарского в Хостинском районе Сочи.  

Комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки города-курорта Сочи вопреки мнению местных жителей  рекомендовала Главе города Сочи утвердить проект застройки  земельного участка с кадастровым номером 23:49:0000000:9737.

До сих пор на этой территории располагается туристическая база “Южная”, которая в советское время была частью системы туристических маршрутов западного Кавказа и представляла собой комплекс малоэтажной застройки в легких конструкциях. Территория, планируемая под застройку,  является сложной с инженерно-геологической точки зрения, работы планируются на оползневом склоне при наличии тектонического разлома.  Район планируемой застройки испытывает трудности с водоснабжением.

Эксперты отмечают, что этот участок- часть исторического поселения и является ландшафтно-формирующим объектом исторической среды  с сохранившимися элементами планировочной структуры. Он расположен на озелененном оползневом склоне долины реки Хосты в зоне ландшафтно-визуальных связей с морскими пейзажами. Участок имеет сложные инженерно геологические условия, а основную часть участка занимает оползневый массив. По территории проходит тектонический разлом в районе ручья. Согласно действующему Генеральному плану и ПЗИЗ (Правила землепользования и застройки)  - рассматриваемая территория относится к зоне курортных объектов, с видом разрешенного использования: для размещения гостиниц, а не под строительство жилых высоток.

Жители Хосты уже направили более двухсот подписей главе города Алексею Копайгородскому, однако не получили никакой реакции и обратной связи. Планы застройщика стали активно поддерживаться в местных СМИ, а позиция жителей изрядно искажается.  

Мы считаем, что намерения по возведению жилого комплекса с высотными зданиями  противоречат законам России в области охраны культурного наследия в части   исторических поселений, о лечебных местностях и курортах, об ООПТ и нарушают наши конституционные права на благоприятную окружающую среду.  

Мы требуем  вернуть земли турбазы “Южная” в муниципальную собственность и сохранить зеленую зону района.   

Поддержите нашу петицию! Защитим город-курорт, уникальную природу и историю вместе!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!