Петиция закрыта
Направлено: Россия, 103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23 Путину Владимиру Владимировичу

Остановить деятельность живодеров-догхантеров

участников

По всей России участились случаи массовых убийств бездомных животных. Методы, которые используют наши власти, а также «догхантеры» для регулирования численности бездомных животных нельзя назвать цивилизованными - при их использовании животные испытывают неоправданные страдания! Так, к примеру, в Архангельске ситуация с обращением с животными поражает жестокостью: пойманных собак помещают в пункт передержки, где на морозе держат без воды и еды по несколько дней, после чего убивают. Тоже самое происходит в Казани, Ленинградской области, Московской области и иных субъектах РФ.

Безусловно, на улицах наших городов не должно быть стай диких собак и кошек. Однако проблема бездомных животных не должна решаться путем их массового и жестокого убийства. Мировой опыт, а также мнение экспертов говорят о том, что решению данной проблемы способствует комплекс гуманных мер, таких как, например, система «отлов-стерилизация-возврат» и ликвидация кормовой базы в городской черте (т.е. свалок). Проблема нашей страны заключается в том, что деньги, выделяемые на программы по отлову и содержанию животных в приютах, используются не по назначению, а необходимая законодательная база отсутствует.

Властям необходимо срочно обратить наконец-то внимание на данную проблему и принять меры для ее решения – ведь свидетелями жестокого обращения с животными становятся, в том числе, и дети. Жестокое отношение к животным ведет к жестокому отношению к людям. Давайте объединим усилия и призовем государство разработать закон, регулирующий вопросы отлова и содержания бродячих животных.

Эта петиция была доставлена:
  • Россия, 103132, г. Москва, ул. Ильинка, д. 23
    Путину Владимиру Владимировичу

РООЗЖ "Зоозов Элита" с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 2 900 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня РООЗЖ "Зоозов Элита" рассчитывает на вас

РООЗЖ "Зоозов Элита" нуждается в вашей помощи с петицией «Путину Владимиру Владимировичу: Остановить деятельность живодеров-догхантеров». РООЗЖ "Зоозов Элита" и 2 899 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.