Петиция закрыта

Спасение Жизни на дорогах РБ! Прошу обеспечить безопасность пешеходов и водителей!

Эта петиция собрала 52 450 подписантов

В связи с резонансным случаем, произошедшим 18 августа 2017 года в 20:45 на 57-м км автодороги Минск — Могилев в Червенском районе на обозначенном нерегулируемом пешеходном переходе водитель Toyota сбил 8-летнюю девочку на смерть, прошу рассмотреть строительство под- или над- земных пешеходных переходов на всех скоростных магистралях Республики Беларусь, в частности на трассе М4.

Магистраль М4 на большем отрезке движения имеет ограничение скорости в 120 км/ч, что создает прецедент для небезопасного перехода трассы как для пешехода, так и для проезжающего данный переход водителя. Учитывая новую редакцию правил дорожного движения, водитель обязан снизить скорость вплоть до полной остановки автомобиля избегая наезда на пешехода. Скоростной режим в зонах нерегулируемых пешеходных переходов ограничен  скоростью в 70 км/ч. Несмотря на это, наезды со смертельным исходом имеют место быть. Особенно актуальна данная проблема в темное время суток и в плохие погодные условия.

Данные условия движения на загородных трассах, каждый день, создают потенциально конфликтные ситуации между пешеходами и водителями. Учитывая тот факт, что проезд по данной магистрали платный, для безопасности и удобства движения прошу рассмотреть строительство под- или над- земных пешеходных переходов.

При рассмотрении и прочтении данной петиции прошу понимать и принять как факт, что опыт строительства магистралей в западных странах не предусматривает нерегулируемые пешеходные переходы на подобного типа скоростных трассах.

Я, как гражданин Республики Беларусь, как водитель без аварийного прошлого, как плательщик различных налогов в бюджет Республики Беларусь (Единый налог, УСН, дорожный налог, ФСЗН, БГС), моя семья, близкие, родные и ВСЕ граждане Республики Беларусь, хотим чувствовать себя в безопасности и как пешеходы, переходя скоростные загородные трассы и как водители, проезжающий подобные пешеходные переходы.

Прошу Вас подписать эту петицию, если вы согласны, что строительство над- и подземных ПП сократит количество наездов на пешеходов и значительно повысит безопасность на скоростных трассах, типа М4, как для пешеходов, так и для водителей!

Как только эта петиция наберет 15.000 подписей, я запишусь на прием к Начальнику УГАИ МВД РБ Корзюку Дмитрию Михайловичу и буду требовать от лица всех тех, кто поставил свою подпись и себя лично начала строительства ПП на трассе М4. Начнем с этой скоростной трассы.

Ведь наезд на пешехода, может поломать судьбу человека (как пешехода, так и водителя)... тем более со смертельным исходом, тем более 8-летней девочки...

Cегодня Анатолий рассчитывает на вас

Анатолий Тыдыков нуждается в вашей помощи с петицией «Прошу Вас подписать петицию, если вы согласны, что неосвещенные пешеходные переходы на загородных трассах в один уровень с дорогой - ОПАСНЫ как для пешеходов, так и для водителей!». Анатолий и 52 449 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.