Против строительства дельфинария в Уфе

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000
Когда эта петиция соберет 150 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Лейсян Труфманова создал(а) эту петицию, адресованную Мустафин Ульфат Мансурович (Глава Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан)

В г.Уфа уфимская компания «Водный мир» вынесла на «Инвестчас» в городской администрации г.Уфы свой проект ОКЕАНАРИУМА в виде четырехуровневого развлекательного комплекса с наличием ДЕЛЬФИНАРИЯ на 700 посадочных мест с тропическим ботаническим садом, так же планируется разместить террариумы и вольеры для содержания крокодилов, черепах, питонов и анаконд.

На фоне недавних событий, связанных с «Китовой тюрьмой» на Дальнем Востоке, открытие новых океанариумов и дельфинариев, а значит, и пожизненного пленения сразу нескольких видов морских млекопитающих и ластоногих, выглядит как полное игнорирование и российских и мировых тенденций развития гуманитарного отношения к животным!

Многолетние наблюдения за дельфинами, косатками и белухами показывают, что эти животные имеют сильные семейные связи внутри своих групп. В неволе эти животные жестоко страдают, т.к. они высокоразвитые существа, имеющие чувства и эмоции.

Потребности морских млекопитающих в движении, свободе и поддержании особенностей их питания не может удовлетворить ни один океанариум или дельфинарий. У этих прекрасных, добрых и безобидных животных не может быть другого дома, кроме моря или океана. На воле они живут дольше, чем в искусственных хлорированных тюрьмах, которыми, по сути, являются океанариумы и дельфинарии.

Поведение косаток, дельфинов и белух в неволе не соответствует тому, как живут эти прекрасные животные, когда они СВОБОДНЫ. На воле дельфины никогда не будут есть мертвую рыбу и, тем более, катать на своей морде человека. Аттракционы и представления с пленниками дельфинария не способны воспитать в человеке добрые качества, поскольку само содержание дельфина в неволе – это жестокость. Таким образом, воспитательные и культурно-просветительские цели дельфинариями и океанариумами тоже не достигаются. Многие дети с чувствительной душой отказываются посещать дельфинарии и океанариумы, потому что явственно чувствуют это.

Как развлечение дельфинарий и океанариум очень дорого обходится именно его обитателям. Чтобы мы могли на них поглазеть, мормлеки навсегда лишаются своего дома, семьи, свободы, здоровья и жизни!

На сегодняшний день половина стран Европейского союза могут гордиться отсутствием дельфинариев. К ним относятся:
Австрия, Венгрия, Ирландия, Кипр, Латвия, Люксембург, Польша, Словакия, Словения, Финляндия, Хорватия, Чехия, Эстония.

В некоторых из этих стран никогда не было дельфинариев, а в некоторых странах острая реакция общественности остановила это строительство.
В некоторых странах использование морских млекопитающих запрещено или ограничено: Великобритания, Коста-Рика, Индия (признала дельфинов личностями), Швейцария, Бразилия, Австралия, Чили, Израиль, Аргентина, Гаити, Франция, Мексика, Мальдивские острова, Пуэрто-Рико, Гавайские острова, Антильские острова, Никарагуа, Гватемала, Багамские острова, Колумбия.

В этом году Федеральное правительство Канады приняло закон, который запрещает содержание китообразных в неволе!

Многие тысячи людей в России активно поддерживают эти мировые тенденции и отказываются от посещения океанариумов и дельфинариев. Мы ожидаем постепенного запрета на эти варварские и устаревшие развлечения, обратной стороной которых всегда является боль и страдание этих прекрасных морских животных!

В нашей стране широко поддерживаются семейные ценности и, конечно, совместный семейный досуг имеет большое значение в воспитании детей, в укреплении состояния современной семьи. Доброе и милосердное отношение к животным – это норма современной жизни, а, значит, и норма современной России!

Мы просим власти города Уфы НЕ ДОПУСТИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВА ОКЕАНАРИУМА И ДЕЛЬФИНАРИЯ и РАССМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ДОСУГА ГОРОЖАН!

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000