Против очередного благоустройства площади Победы в г. Владимире

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Антон Марченко создал(а) эту петицию

Этой петицией мы призываем отменить проект благоустройства пл. Победы! Сквер возле обл. суда г. Владимира оставить как есть и ничего там не менять!

На сайте федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», предложение вновь (!!!) благоустроить площадь Победы, что делалось несколько лет тому назад. На проект планируют выделить около 100 миллионов рублей, при том что площадь Победы достаточно благоустроена, а в городе полно мес где нет ни одного парка или сквера, например, микрорайон Юрьевец.

Как написано на сайте голосования: "городу Владимир присвоено звания «Город трудовой доблести»". Это наглая ложь, на момент создания голосования у города нет такого статуса. Его действительно планируют присвоить к 1-му мая, но это еще вопрос - присвоят ли.

Планируется возведение стеллы, возле областного суда. В результате, о новогодних гуляниях в этом месте можно будет забыть.

Проект будет выполнен по следующей технологии: пообещаем максимальное сохранение имеющегося озеленения и деревьев, но на деле вырубим все под чистую и посадим новые деревья которые 20-30 лет будут вырастать. Технология максимального истребления деревьев уже была опробована при благоустройстве Патриотического сквера у белого дома и Перекопского сквера, в котором раньше пели птицы а теперь пустырь с лавочками. Технология показала себя успешно - жители еще не скоро смогут погулять в тех местах в тени деревьев. Эту судьбу ждет и сквер у обл. суда (остановка пл. Победы). Вырубят все. Это видно и по проекту - текущее расположение деревьев проекту не соответствует.

Итого: проект благоустройства пл. Победы сейчас лидирует в голосовании и точно победит. В результате, 100 миллионов будут потрачены впустую - на благоустройство места в котором и так все хорошо. Администрация города говорит о том что при победе этого проекта у города не хватит бюджета на проект по благоустройству дворов. А что для нас важнее? новый сквер поверх старого сквера или наши дворы? При реализации проекта будут уничтожены в ноль имеющиеся деревья, и не один десяток лет мы будем лицезреть у обл. суда пустырь с зияющей посередине стелой.

Этой петицией мы призываем отменить проект благоустройства пл. Победы. Не надо нам такого благоустройства!

Вместо этого призываем администрацию г. Владимира: тратьте деньги на дороги, дворы и места которые действительно надо благоустраивать!

Мы отправим эту петицию в администрацию города, чтобы они видели: горожанам такой проект не нужен!

Ссылки:

анонс голосования и комментарии жителей

телерепортаж о голосовании

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000