Против использования реагента Бионорд на улицах Новосибирска.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Алексей Свирин создал(а) эту петицию, адресованную Мэрия г. Новосибирска

1.  Последствия применения реагентов

Сейчас в Новосибирске два варианта "зимнего" пейзажа - серость промышленной зоны, когда сухо, и слякоть, когда идет снег. Ни одно демисезонье не идет в сравнение с этой катастрофой. Не подлежит никакому сомнению, что химические реагенты наносят прямой вред экологии города, нашим машинам и обуви. Такого количества ржавеющих, но ещё вполне ходовых по виду машин, не было никогда.

2. Безопасность

Есть ли у сибирского города потребность в подобной обработке дорог вообще? Наша зима – это глубокий и стабильный минус. Гололед не может образовываться при таком температурном режиме. Все остальные дорожные условия являются нормальными для зимнего периода, являются приемлемыми для автомобилей, оснащенных зимней резиной. Уменьшение скорости, увеличение дистанции, шипованная резина – вот нормы безопасности на зимней дороге, а безаварийность – в первую очередь, личная ответственность и забота водителя.

3. Предложения

Кардинально пересмотреть нормы обработки дорожного покрытия Бионордом. Реагент применять только в крайних случаях, только в ночное время и только когда в этом есть необходимость. Например, "кочкарник", гололед на крутом подъеме и др.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000