Петиция закрыта

Протест на изменения тарифов на перевозку животных с 17.05.16 у "Аэрофлота"

Эта петиция собрала 7 720 подписантов

С 17 мая 2016 года авиакомпания Аэрофлот, которая является лидером на рынке авиаперевозок России и которая на протяжении долгого времени была партнером и фаворитом всех любителей собак в России ввела новую тарификацию на провоз животных. Повышение тарифов на перевозку собак, сделало услугу недоступной для большинства граждан РФ. 23-26 июня 2016 года Россия впервые имеет возможность проведения Чемпионата мира. Всемирная выставка собак в Москве для российских любителей собак является нашей "Олимпиадой". Каждый любитель собак хочет приехать и стать участником и права людей в России должны быть равными, должны охраняться и защищаться государством. Люди из Владивостока, Иркутска, Хабаровска, Красноярска и других отдалённых регионов должны иметь права равные жителям центрального региона. Мы готовились к чемпионату мира за несколько лет вперёд, люди приобрели билеты и рассчитывали на определенные тарифы и за месяц до проведения мероприятия тарифы изменились. Это может стать уроном для развития кинологии в стране, сделает права и возможности людей из разных городов неравноценными, а также нанесёт удар по профессиональной репутации кинологов страны в целом, не говоря уже о моральном аспекте. У многих людей поездки спланированы заранее и приобретены билеты, большинство из которых имеют невозвратный тариф (обстоятельства непреодолимой силы в виде повышения тарифа на провоз животных возникло после покупки билетов. Бронирование собак на рейсы и подтверждения данных бронирований производилось соответственно на момент покупки билетов и подтверждения брони, условия договора были одни и позже перевозчик изменил их в одностороннем порядке без права выбора, изменения или отказа от поездки ( тарифы невозвратные на сегодня у 80 процентов купленных билетов ) Тарифы на перевозку собак в багажном отделении во многих регионах превышают тариф на билеты для людей (включая питание и багаж) - это недопустимо. Для примера: при стоимости перевозки собаки 50 евро сейчас, с 17 мая 2016 владелец обязан будет заплатить 200 евро и это не предел т.к. тарификация зависит от размеров и дополнительных параметров. Аэрофлот является по сути монополистом в авиаперевозках во многих городах и люди просто не имеют право выбора. От лица тысяч любителей собак и домашних животных в целом , прошу обратить внимание на ситуацию, изменить тарифы сделав их доступными для людей и адекватными!!! Не изменять тарифы на перевозку до 30 июня 2016 оставив их прежними и дать возможность всем любителям собак в нашей стране принять участие в профессиональной кинологической "Олимпиаде" - Чемпионате Мира 2016. Шанс проведения такого мероприятия выпал стране впервые. Пересмотреть политику тарификации в целом и не зависимо от сроков и мероприятий сделать тарифы на перевозку животных в стране доступными. Тарифы должны быть доступными и повышения стоимости обоснованным и разумным Мной подготовлены и в установленном законом порядке направлены письма в связи с данной ситуацией : президенту РФ Путину В.В. , ген.директору "Аэрофлота" Савельеву В.Г., в министерство транспорта РФ, антимонопольный комитет, Роспотребнадзор. С уважением, Международный судья по породам собак РКФ-FCI Президент общественной кинологической организации Президент национального клуба породы Представитель интересов многочисленных кинологов страны Часто летающий пассажир авиакомпании Аэрофлот, имеющий много лет золотую карту авиакомпании Выгузов Игорь Анатольевич

Cегодня Igor рассчитывает на вас

Igor Vyguzov нуждается в вашей помощи с петицией «Протест на изменения тарифов на перевозку животных с 17.05.16 у "Аэрофлота"». Igor и 7 719 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.