Петиция закрыта

Протест: Дельфінарію не місце у Київському зоопарку!

Эта петиция собрала 821 подписант

Say NO to a new dolphinarium in Ukraine! (Kyiv Zoo)

Захисники дельфінів вважають утримання дельфінів в дельфінаріях жорстоким поводженням з тваринами, людина не може створити для дельфінів умов, що відповідають їх природним потребам. Утримання дельфінів в дельфінаріях суперечить Законам України, зокрема Закону «Про Червону книгу України», адже всі три види дельфінів, що водяться в Чорному та Азовському морях занесені до неї.
Зведення нових дельфінаріїв – гуманітарна проблема, оскільки людина свідомо знищує унікальних представників фауни України заради грошей.

У зв’язку із цим вимагаємо:

- Не допустити будівництва на території зоопарку та в усіх районах Києва нових дельфінаріїв, океанаріумів або інших закладів, що утримуватимуть дельфінів.
- Зупинити функціонування вже існуючого дельфінарію НЕМО за адресою проспект Глушкова, 9, де наразі утримують чотирьох дельфінів та трьох морських котиків.

______________________________________________________

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА,
Я высказываю свой протест Киевскому городскому совету и Главе Киевской городской государственной администрации Попову А.П. в связи с принятием решения строительства дельфинария на территории Киевского зоопарка. Прошу обратить внимание господина Президента на ситуацию, которая складывается в данном зоопарке. Нужная ли нашему городу хлорированная тюрьма для дельфинов? НЕ НУЖНА!

--------

Любой из нас требует не допустить строительства дельфинария на территории Киевского зоопарка.
Защитники дельфинов считают содержание дельфинов в дельфинариях жестоким обращением с животными, человек не может создать для дельфинов условий, которые отвечают их естественным нуждам. Содержание дельфинов в дельфинариях противоречит Законам Украины, в частности Закону «О Красной книге Украины», ведь все три вида дельфинов, которые водятся в Черном и Азовском морях занесены в неё. Строительство новых дельфинариев – гуманитарная проблема, поскольку человек сознательно уничтожает уникальных представителей фауны Украины ради денег.
В связи с этим требуем:
- Не допустить строительства на территории зоопарка и во всех районах Киева новых дельфинариев, океанариумов или других заведений, в которых будут содержать дельфинов. - Остановить функционирование уже существующего дельфинария НЕМО по адресу проспект Глушкова, 9, где сейчас содержат четырех дельфинов и трех морских котиков. ______________________________________________________

We don't need a new dolphinarium in Kyiv Zoo.

Say NO to a new dolphinarium in Ukraine! (Kyiv Zoo)

_______________

We the undersigned don't want a new dolphinarium in Ukraine.

Keeping dolphins in dolphinariums is a direct violation of the Law of Ukraine "On protection of animals from cruel treatment".

Marine mammals feel so much  better in wildlife. Their natural condition is to swim in seas and oceans, not in little tanks with chlorine and other chemicals.

The considerable amount of chlorine and other disinfectants in the water causes the dolphins significant skin damage and blindness. A lot of the dolphinariums, especially the new ones, are situated off the seaside (e.g. in Kyiv, Kharkiv, Donetsk), and dolphins are not kept in the seawater here, but in an artificial solution. Most of the dolphinariums were built illegally in the last 2 years. Some of them have been built through illegal appropriation of land, bypassing the official approval (dolphinarium "NEMO" in Kyiv).

We don't need a new dolphinarium in Kyiv Zoo.

Dolphinariums are prisons for marine mammals and contribute to their slaughter in the nature.

We request:

1. To prohibit constructed the new dolphinarium in Kyiv Zoo.

2. Close the Dolphinarium "NEMO" at Glushkov Prospect, 9. Kyiv. Ukraine

Thanks for stopping the project of a dolphinarium in Kyiv Zoo .

Cегодня Galyna рассчитывает на вас

Galyna Kuvivchak-Sakhno нуждается в вашей помощи с петицией «Протест: Дельфінарію не місце у Київському зоопарку!». Galyna и 820 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.