Просим установить в Москве памятник бездомной кошке "ПростоМусе"

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000


Уважаемый Сергей Семёнович!

К вам обращаются активисты-зоозащитники города Москвы, объединённые волонтёрской деятельностью по оказанию помощи бездомным животным. Мы хотим выступить с инициативой создания в столице ПАМЯТНИКА БЕЗДОМНОЙ КОШКЕ.

Памятники бездомным животным есть в разных странах мира. В разных городах нашей страны есть символические фигуры котов и кошек, ставшие важными знаковыми скульптурами для горожан и туристов. В Санкт-Петербурге есть памятник блокадным кошкам, точнее – завезённым в город сразу же после блокады для спасения города от полчищ крыс.

Бездомные животные – это проблема больших городов. Они становятся жертвами безответственных хозяев, людского равнодушия и жестокости. Отдельные энтузиасты, группы активистов, которые не могут пройти мимо несчастья братьев наших меньших, - это капля в море общественного равнодушия и замалчивания острейшей проблемы.

Так, многие животные становятся в наше время жертвами бюрократического произвола, когда подвалы, где обитают ни в чём не повинные живые существа, наглухо заколачиваются, и только благодаря неравнодушию отдельных граждан, активистов зоозащиты, удаётся спасти животных. Но, увы, далеко, не всех...

Такого рода ситуация была недавно в Москве на Балаклавском проспекте, 5, когда по распоряжению управдома подвалы были наглухо замурованы, а женщины-волонтёры, кормившие в течение ряда лет кошек по этому адресу, вынуждены были спасать их от гибели на улице. Не все спаслись…

Но судьба одной кошки объединила самых разных людей. Эта кошка по имени Муся пережила инсульт, тяжко страдала, но волонтёры поместили её в клинику и создали в социальных сетях паблик "ПростоМуся", который организовал спасение целого ряда брошенных, больных, покалеченных животных, в том числе из печально известной "квартиры Зайцевой", о которой были сюжеты на всех центральных каналах телевидения.

Увы, Муся, спасение которой объединило столько людей, недавно умерла, не пережив причинённого ей людьми вреда и страданий.

В память о Мусе и всех жертвах людской жестокости, для привлечения внимания к проблеме бездомных животных, для гуманизации нашего общества мы призываем людей, наделённых властью, откликнуться на нашу просьбу и объявить конкурс на скульптуру "Бездомная кошка".

Такая городская скульптура в жанре малых форм может стать и украшением городской среды, особенно в районе новостроек, и местом привлечения туристов, но главное – напоминанием о необходимости заботиться о живых существах. Иначе все наши разговоры о прогрессе, гуманизме, праве на жизнь будут просто лицемерием и сотрясением воздуха.

С надеждой на понимание и верой в осуществление нашей идеи.