Петиция закрыта

ПРОСИМ УДЕЛИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ !!! СТРАДАЮТ НЕВИННЫЕ ДЕТИ ДОМА-ИНТЕРНАТА !!!

Эта петиция собрала 1 659 подписантов


Мы долгое время молчали, пытались найти выход, помимо этого люди обращались к местным чиновником, НО... все было безрезультатно!!! Сейчас молчать уже невыносимо, так как страдают невинные дети!!!
К нам обратились бывшие сотрудники Рудничного дома-интерната для детей-инвалидов и описали бесчеловечное отношение к детям и ужасное пребывание этих сирот в данном интернате. Помимо всего этого, нам предоставили фото, которые невозможно описать словами. Дети как из концлагеря....
А история началась с Кати М. (https://vk.com/club38893263

В 2012 году в г. Кизел Пермского края была зверски избита девочка своей матерью, после чего она пролежала в коматозном состоянии три дня без медицинской помощи. Вот ссылка на статью http://www.perm.kp.ru/daily/25886/2848278/ Позже, девочка пролежит в коме целый месяц, медики зафиксируют у нее ушиб головного мозга и сделают трепанацию. Ребенок был прикован к постели, не мог ни говорить, ни ходить, ни сидеть. Нашлась неравнодушная жительница г. Перми, администратор группы «Защитим детей» и руководитель фонда «Чужих детей нет». Она оформила на Катю временную опеку. Девочку увезли в Санкт-Петербург на реабилитацию, оплачивали ей нянь. В итоге, Катя стала поправляться, начала ходить за ручку, сидеть и сама кушала. НО!!! После окончания срока временной опеки, судьбой девочки распоряжалась директор детского дома, так как она стала официальным опекуном девочки. Далее, Катя попадает в Рудничный дом-интернат…

Недавно нам пришло сообщение от бывшей сотрудницы данного дома-интерната. В ее сообщениях говорилось о том, что Катя находится в тяжелейшем состоянии. С заболеванием «чесотка» зимой 2016 г. Катя попала в больницу уже в полуживом состоянии, после, уже в августе этого года, Катя опять попадает в реанимацию с малокровием и гемоглобином с показателем 55. Девочка не встает, не ходит, еле сидит в кресле. Более того, сотрудниками были описаны множественные случаи нарушений в данном доме. Например, дети не соответствуют своему весу, не доедают, в одно время их кормили одной только кашей, не знают что такое фрукты, за ними не осуществляется должный уход, возросла смертность ( из показания сотрудников в 2014 году умерло несколько детей). В подтверждение этому сотрудники предоставила нам фото детей, в том числе фото Кати. Девочка, болела чесоткой 9 месяцев, но руководство дома-интерната и главный врач не обращались за медицинской помощью, вместо этого привязывали руки, чтобы она не расчесывала тело.
На данный момент, есть информация, что Катя опять болеет чесоткой и лежит привязанная к кровати!!!

Дорогие друзья!!!! Просим обратить внимание!!! Просим обращений во все возможные инстанции!!! В интернет-приемную президента, а так же к уполномоченному по правам ребенка, с просьбой разобраться и наказать соответствующих лиц!!! От группы отправлены письма в ген прокуратуру, в минздрав, но боимся, что проверку спустят на местных чиновников, а они бездействуют!!! Нужен общественный резонанс!!!                                      Просим Вас принять участие в инициировании проверки Рудничного дома-интерната для умственно отсталых детей и защитить права воспитанников на достойное пребывание в данном доме-инвалидов. Есть доказательства того, что в Рудничном доме-интернате происходят множество фактов нарушений по отношению к воспитанникам.
Из показаний бывших сотрудников дома-интерната, можно полагать, что дети не получают должного ухода, более того, дети не доедают, постоянно болеют. Так ,например, есть информация, что одна из воспитанниц болела «чесоткой» девять месяцев, при этом ее не обследовали, а привязывали к кровати, чтобы она не расчесывала тело. Также, из-за не оказанного вовремя лечения, девочка оказалась в реанимации.
Убедительно просим дать поручение осуществить меры прокурорской проверки в отношении конкретных лиц, ответственных за пребывание и уход детей-сирот, а также оказать активную помощь детям, которые нуждаются сейчас в медицинской помощи и уходе.
В связи с вышеизложенным, просим взять ситуацию под особый контроль, проверить руководство Рудничного дома-интерната и наказать соответствующих лиц, причастных ко всем нарушениям в доме-интернате.
С уважением и надеждой на Вашу помощь!



Cегодня константин рассчитывает на вас

константин редекоп нуждается в вашей помощи с петицией «ПРОСИМ УДЕЛИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ !!! СТРАДАЮТ НЕВИННЫЕ ДЕТИ ДОМА-ИНТЕРНАТА !!!». константин и 1 658 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.