ПРОСИМ РАЗРЕШИТЬ РОССИИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА СОРЕВНОВАНИЯХ СИМВОЛИКУ СВОЕЙ РОДИНЫ!

ПРОСИМ РАЗРЕШИТЬ РОССИИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА СОРЕВНОВАНИЯХ СИМВОЛИКУ СВОЕЙ РОДИНЫ!

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000
Когда эта петиция соберет 50 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!
Алексей Ягудин создал(а) эту петицию

Скоро стартует очередная Олимпиада, и я очень жду её. Общаясь со многими нашими ребятами и тренерами, я знаю, как усердно, в поте лица, каждый день они готовятся к этому важнейшему событию. Невероятный труд, который вызывает мое безмерное уважение!

Не скрою, что, хотя с моего личного выступления на ней прошло много лет, я четко помню эти моменты счастья: когда звучит российский гимн, поднимают родной флаг и тебе вручают золотую олимпийскую медаль - главную награду за труд всей твоей жизни. Мне искренне хочется пожелать каждому нашему спортсмену пережить эти мгновения. Ведь это действительно волшебное чувство, которое ни с чем не сравнить.

Поэтому мне невероятно обидно, что наша команда опять выступит без флага. WADA ввела очередные санкции в 2019 году и запретила использовать российским спортсменам символику своей страны. В декабре 2020 года Спортивный арбитражный суд сократил, которое теперь должно продлиться до конца 2022 года. 

И я решил запустить петицию, которую предлагаю поддержать каждому, кто переживает за наш спорт! На мой взгляд, каждый наш искренний шаг способен изменить ситуацию и склонить чашу весов в сторону справедливости!

На мой взгляд, наши спортсмены уже настрадались. Мне не хочется углубляться в политическую подоплеку, ведь дело спортсмена - просто стремиться к победе и показывать лучшее, что в тебе есть. Но мне кажется, что прошло уже достаточно времени, чтобы нашим ребятам разрешили выступать под символикой своей Родины. 

На прошедших летних Олимпийских играх в Токио наша сборная выступала под знаком ROC, в английской аббревиатуре - Российского олимпийского комитета). Мы добились отличных результатов, несмотря на то, что иногда боролись не только с соперниками, но и с необъективными решениями судей. Например, странная ситуация случилась с Диной Авериной, которая должна была вернуться в Москву с заслуженным золотом, вызвала резонанс не только у нас в стране.

Хочу выразить благодарность МОК, который, несмотря на огромное давление, принимает наших спортсменов, пусть и без флага. Мы хотим справедливости и равенства на Зимней Олимпиаде в Пекине и на дальнейших соревнованиях! Мы хотим, чтобы все допинговые скандалы, если таковые случались, рассматривались единообразно. Ведь, как мы видим, в случае с представительницей бразильской сборной по волейболу или украинской триатлонисткой были предприняты исключительно точечные меры пресечения участия спортсменов, попавшихся на допинге. И это безусловно разумно! 

Огромное давление на нас оказывает WADA. Большинство из тех, кто сегодня представляет Россию на Олимпиаде были детьми, когда в WADA решили наложить на наш спорт санкции. Но ведь эти ребята совершенно точно ни в чем не виноваты! Почему же они должны расплачиваться за это?   

Спорт – это отличный способ продемонстрировать, на что способна сила духа и сила физического тела человека. И, как доказывает практика, на протяжении всей истории проведения Олимпийских игр и других международных соревнований, у представителей России это прекрасно получалось. 

Эта петиция, если и не дойдёт до WADA, то точно попадется на глаза тем, кому не безразлична судьба России на международной спортивной арене. А я, как и миллионы россиян, продолжу поддерживать Россию и российских спортсменов, под каким бы гимном, гербом и флагом они не выступали. 

Да, по решению суда, запрет продлится до декабря 2022 года. Впереди нас ждет целый спортивный год – и наши ребята заслуживают того, чтобы провести его под знаменами своей Родины. Поддержим наших героев вместе!

И каждое слово в поддержку, каждое действие, каждый шаг, уверен, приближает их и нас к справедливости. Я абсолютно уверен, что уже скоро всё изменится. Но только лишь в случае, если мы будет неравнодушны. И я знаю: ничто не проходит бесследно, и мы победим!

Поддержим наших героев вместе!

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000
Когда эта петиция соберет 50 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!