Петиция закрыта

Эта петиция собрала 62 709 подписантов

Благотворительный фонд "Династия" - одна из важнейших организаций, занимающихся популяризацией науки в России сразу по нескольким направлениям. Выпуск качественной научно-популярной литературы, проведение лекций мировых светил науки, поддержка молодых учёных, программы грантов и премия "Просветитель" - уже этого достаточно для того, чтобы фонд считался стратегически важной для России организацией. "Династия" издала более 80 книг виднейших просветителей России и мира, от Хокинга и Сагана до Маркова и Капицы, а также осуществляет целый ряд стипендиальных программ.

Вместо этого ваше министерство принимает решение внести его в реестр "иностранных агентов", что значительно усложнит дальнейшее финансирование любых проектов и неизбежно приведёт к его закрытию - и это несмотря на то, что в самом законе явно сделано исключение для организаций, занимающихся наукой!

Просим как можно скорее пересмотреть это решение, для которого на данный момент нет никаких оснований и которое нанесёт серьёзнейший удар по образованию целого поколения.

Cегодня Дмитрий рассчитывает на вас

Дмитрий Агеев нуждается в вашей помощи с петицией «Просим пересмотреть решение о включении фонда "Династия" в реестр "иностранных агентов"». Дмитрий и 62 708 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.