Просим оказать содействие в получении Российского гражданства для Вани Воронова и его мамы Леси Вороновой из Донбасса для дальнейшей реабилитации тяжело раненного ребенка в России.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 3 208 подписантов
#яВАНЯ. Группа помощи Ване Воронову создал(а) эту петицию, адресованную Администрация Президента РФ и

Восьмилетний ребёнок пострадал от взрыва снаряда прямо во дворе своего дома, где он играл с братом. Пятилетний брат Вани Тимофей умер на месте. От снаряда погиб и отчим мальчиков. Ваня лишился правой руки и обеих ног. В его глазах — пыль, осколки, но врачи не исключают, что смогут вернуть ребёнку зрение. Хотя бы одним глазом. При содействии Первого канала, МЧС и Минздрава России мальчик находится в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Л.М. Рошаля.

Сейчас Леся, мама Вани, сомневается, что вернётся: «Да, у меня остались там мама и папа. Но возвращаться в пустой дом, где ещё недавно было всё, а сейчас — ничего, я не хочу». В один день она потеряла мужа и младшего сына.

Предстоит ещё очень много. Операции, долгий период восстановления, пребывание в незнакомом городе. Ване придётся заново учиться ходить. Ему нужна квалифицированная помощь, с гражданством Украины это будет сложно. Да, сейчас история на слуху и лечении у доктора Рошаля бесплатно, а что будет потом?Сильный духом мальчик держится как настоящий мужчина. Это подтверждают врачи. Единственная мечта маленького пациента- это возможность снова видеть. А ещё он говорит, не смотря ни на что,  «хочет всех защищать».

Это будет достойный гражданин нашей Великой страны.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 3 208 подписантов