Просим легализовать препарат Фризиум от судорог, необходимый пациентам с редкими болезнями

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000

16 июля 2019 года жительница Москвы мама больного ребенка Михаила Боголюбова, пациента детского хосписа "Дом с маяком", была задержана полицией в связи с заказом в интернете дорогостоящего препарата Фризиум. Данное лекарство официально назначили врачи, указали в выписке, но купить его легально в России невозможно, так как оно не зарегистрировано в стране. У Миши болезнь Баттена, это неизлечимое генетическое заболевание. Полиция задержала маму за якобы контрабанду запрещенного психотропного вещества, который прописал врач невролог.

12 августа в Москве задержана еще одна мама тяжелобольного ребенка. Причиной снова стал препарат «Фризиум», которого мама не смогла получить от Минздрава и заказала его почтой.

Этот препарат единственная надежда для Михаила и других больных избежать мучительных судорожных приступов. Как пишет Лида Мониава, директор из Фонда “Дом с Маяком” - “Если Правительство России не предпримет срочных мер, завтра в России будет открыто 2100 уголовных дел против родителей неизлечимо больных детей. И это будет позор на весь мир”.

В связи с этим, просим незамедлительно зарегистрировать препарат в Российской Федерации.