Выделить жилье выпускнику детского дома, общественному деятелю Александру Гезалову

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Многие выпускники детских домов в России смогли получить жилье благодаря поддержке Александра Гезалова. При этом сам Александр, также являющийся выпускником детского дома, до сих пор не имеет собственного жилья.

На протяжении более чем 25 лет он занимается организацией поддержки людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации - воспитанников детских домов, бездомных, одиноких матерей, многодетных семей, детей с особыми потребностями, заключенных. Благодаря его усилиям открыты общественные столовые для бездомных, учебные классы для заключенных-подростков, построены несколько храмов, в том числе в местах лишения свободы, основан социальный центр поддержки нуждающихся в помощи людей, реализовано множество проектов по адаптации детей-сирот к самостоятельной жизни, им написаны пособия для добровольцев. Его деятельность в области благотворительности отмечена множеством наград, в том числе президентской и патриаршей. Множество благотворительных фондов и волонтеров из всей России обращаются к нему за советами о том, как правильно организовать помощь тем или иным слоям населения, нуждающимся в поддержке.

За много лет имя Александра Гезалова стало символическим для благотворительности в нашей стране. Однако сам он живет скромно и к 50 годам не имеет собственной крыши над головой. Мы считаем, что было бы справедливым поднять о вопрос выделении ему квартиры. Просим Департамент труда и социальной защиты Москвы и Мэрию Москвы рассмотреть возможность выделения общественному деятелю Александру Гезалову квартиры в городе Москве.