0 людей подписали. Следующая цель: 150 000

Уважаемые Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич,

обращаемся к Вам от лица семьи Колина Мэдсена, американского студента, погибшего в Бурятии в марте 2016 года. Как Вы понимаете, это ужасная трагедия для его близких, но, что еще хуже, - они до сих пор не могут добиться правды и узнать, что на самом деле случилось с их сыном.

Расследование его гибели было закрыто на основании заключения о том, что он погиб от переохлаждения. Однако родственники Колина решили провести свое расследование на родине, поскольку с самого начала усмотрели множество нарушений и нестыковок в нашем. С большим трудом им удалось получить материалы, чтобы передать своим экспертам для анализа. В итоге, спустя год, они получили от американских экспертов заключение, которое очень во многом противоречит нашему, а главное, указывает на то, что Колина Мадсена убили.

В связи с вышесказанным, просим Вас ознакомиться с нижеприведенной ссылкой - это новостная статья, но в ней наиболее правдиво изложены несответствия, о которых говорят близкие погибшего. Просим Вас обратить внимание на это дело и помочь возобновить расследование гибели Колина. Для нас это также дело чести: так мало из тех, кто приезжает в нашу страну, хотят впоследствии в нее вернуться. Колин же по-своему любил Россию, Сибирь, отлично овладел русским языком и хотел связать свою жизнь с нашей Родиной и дипломатией. И от этого еще больнее - такой человек не должен был так погибнуть. Если имело место убийство, преступники должны быть наказаны. Время показывает, что это возможно только с Вашей помощью.

С уважением, надеемся на Ваше понимание.

Ссылка на новостную статью: Тунка РБ
Дополнительная ссылка на статью Radio Free Europe на английском языке.

В заключение хотим добавить пояснение, чего именно хочет добиться мама Колина, Дана Мэдсен:

"Я хочу получить фотографии со вскрытия, сделанные в Кырене, образцы тканей Колина, а также пропавшую съемку с видеокамеры в Аршане в ночь исчезновения Колина, которая, как мне сказали, пропала. Также хочу узнать личность человека, тело которого было найдено полицией за два дня до того, как нашли Колина. Получить ответы на эти вопросы не составило бы труда, если бы полиция была честна в своем расследовании. Почему мне недоступны эти ключевые в расследовании улики?" Дана Мэдсен.

Cегодня Ия рассчитывает на вас

Ия Петрова нуждается в вашей поддержке петиции «Просим возобновить расследование смерти студента Колина Мэдсена, погибшего в Бурятии». Ия и 111 971 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.