0 людей подписали. Следующая цель: 500

Уважаемая Вероника Игоревна.Настоящим письмом к Вам обращаются жители города Гаврилово-Посад и Гаврилово-Посадского муниципального района Ивановской области, доведенные действиями местных властей до отчаяния.

По последним данным численность постоянно живущего населения в Гаврилово-Посадской муниципальном районе составляет более 16 тысяч человек. В весенне-летний период к этому количеству прибавляется численность дачников, прибывающих на проживание из областного центра, города Владимира, Москвы и Санкт-Петербурга. Общая численность достигает порой 20 тысяч человек.

Совсем недавно местные муниципальные власти приняли решение о закрытие стационара Хирургического отделения Гаврилово-Посадской Центральной районной больницы. И вот единственная в регионе квалифицированная хирургическая помощь – оказалась недоступной всем жителям и гостям Гаврилово-Посадского муниципального района Ивановской области. С закрытием хирургического отделения жителям придется ездить для получения врачебной хирургической помощи в город Тейково, что находится на расстоянии около 50 км, либо в областной центр – город Иваново, который находится на расстоянии 80 км.

Это бесспорное неудобство, более того – порой это критическое положение для всех жителей, которые нуждаются в экстренной хирургической помощи. Без хирургической помощи в городе и муниципальном районе с общей численностью порядка 20 тысяч человек – нельзя.

Уже сейчас, можем привести ряд примеров, когда минуты, секунды решали быть успешному исходу в лечении заболевшего человека или нет. Перевод больных, нуждающихся в хирургической помощи в соседние районные больницы, приведет к увеличению в них очередей, создаст транспортные трудности для больных и их родственников (чтоб добраться до соседних районных центров будет необходимо нанимать транспорт).

Кто будет нести ответственность за потерю драгоценных минут в экстренной ситуации? Кто компенсирует несение жителями транспортных расходов?

Жители города и муниципального района возмущены предпринятыми местными властями действиями по закрытию стационарного Хирургического отделения Гаврилово-Посадской Центральной районной больницы.

Закрытие стационара повлекло за собой сокращение численности персонала. Люди, посвятившие себя спасению жизни и оказанию помощи, сами остались без работы. Устроится вновь многим проблематично, к тому же «свободная» работа в регионе – «на вес золота».

13 октября 2016 года в здании местной администрации Гаврилово-Посадского района состоялась встреча жителей города и муниципального района с директором департамента здравоохранения Ивановской области Романчук С.В. Директор департамента пообещала решить столь наболевший вопрос, но к сожалению, ситуация до настоящего времени не изменилась. Больше месяца нет никакого ответа от руководящих представителей района и области.

Для решения вопроса мы вынуждены обратиться в Министерство здравоохранения России. Мы требуем восстановление работы и функционирования в полном объеме стационара Хирургического отделения в Гаврилово-Посадской Центральной районной больнице. Нам дороги наши близкие, которые в силу возраста, стечения обстоятельства, иных жизненных ситуаций нуждаются или будут нуждаться в экстренной квалифицированной хирургической помощи. Всем городом и районом просим Вас обеспечить надлежащий контроль за деятельностью Директора Департамента по здравоохранению по Ивановской области Романчук Светланы Викторовны.

Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Гаврилов-Посад нуждается в вашей поддержке петиции «ПРОСИМ ВОЗОБНОВИТЬ РАБОТУ СТАЦИОНАРА ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ГАВРИЛОВО-ПОСАДСКОЙ ЦРБ». Михаил и 273 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.