Победа

Просим вернуть детей матери-одиночке, инвалиду по слуху!

Эта петиция выиграла с 154 103 подписантами!


Уважаемый Александр Дмитриевич!
Просим Вас вмешаться в драматическую ситуацию, разворачивающуюся прямо сейчас в Санкт-Петербурге, и связанную с отобранием у любящей мамы-одиночки, инвалида по слуху, двух несовершеннолетних детей.

14 января 2019 у Уткиной Олеси Александровны органами опеки и попечительства МО «Сосновское» и полицией на основании жалобы соседки под надуманным предлогом были изъяты двое детей (5 лет и 2года) и помещены в больницу, в которую она последовала за детьми и находилась там до 21 февраля 2019. 22 февраля Олеся Александровна была вынуждена покинуть детей, чтобы пройти комиссию по слуху(для продления инвалидности). Именно в этот момент сотрудники органов опеки и попечительства изъяли старшего ребенка из больницы и разместили его в Центр Содействия Семейному Воспитанию №2, а младшего перевели в социальное отделение больницы и запретили к ребенку доступ матери ( не более 2-х часов в день), на настоящий момент не лишенной родительских прав и не ограниченной в них. Более того,младший ребенок после выписки, будет разлучен и с сестрой, так как определен в другое сиротское учреждение.

На 11 марта 2019 года назначено судебное слушание в Выборгском районном суде, в котором юрист, предоставленной Северо-Западной Ассоциацией «Ребенок Дома» будет представлять интересы семьи. К настоящему моменту, к делу привлечена служба аппарата уполномоченного по правам ребенка в Спб. БФ «Дети ждут» дал письменное согласие на размещение мамы с детьми в свой социальный приют «Мама рядом», специализирующийся на помощи матерям-одиночкам, если такая помощь потребуется семье. Т.е. семья находится под комплексным контролем и получает всю необходимую правовую и социальную помощь.

Нет ни одного разумного основания отрывать детей от матери. Данные действия жестоки и антигуманны. Они уже сейчас причиняют бессмысленные страдания всем членам этой маленькой семьи. Кроме того, один из детей болен серьезным орфанным заболеванием, которое может обостриться в состоянии стресса, в котором он находится, будучи насильственно разлучен с матерью. И в этом случае исход не предсказуем.

Хотим обратить Ваше внимание на то обстоятельство что, при наличии у части опек СПб установки на столь избыточное и возмутительное с точки зрения общественности реагирование на сигналы от соседей, в Кировском районе СПб за последние 10 лет, находящиеся в крайней степени неблагополучия семьи (лишенные родительских прав на старших детей матери) даже не были поставлены на учет, в результате чего в трех не связанных между собою случаях умерло о голода трое малолетних детей. Последний такой случай выявлен 29.01.2019.

Т.е. социальная работа в вверенном Вам городе поставлена таким образом, что в одном районе города малыши умирают голодной смертью, так как отсутствует какая-либо адекватная профилактическая работа, а в другом у любящей матери, сопровождаемой общественными организациями, на глазах у всего города отнимают детей, нарушая все возможные процедуры.

Просим Вас, во избежание нарастания общественного возмущения, вмешаться в происходящее.

 

Мать девяти детей,президент С-З ассоциации «Ребенок дома»  Эрмель Мария Владимировна



Cегодня Мария рассчитывает на вас

Мария Эрмель нуждается в вашей поддержке петиции «Просим вернуть детей матери-одиночке, инвалиду по слуху!». Мария и 154 102 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.