0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Жители Мензелинского района против строительства "селекционно-генетического свиноводческого  центра ООО «Камский Бекон» у с. Коноваловка Мензелинского муниципального района!

Помогите нам не допустить этого пока еще не поздно!!!

Недавно узнали, что на территории нашего района, вблизи деревень где проживают большинство мусульман начато строительство селекционно-генетического свиноводческого центра ООО «Камский Бекон».

Узнав об этом со слов населения, мы были ошарашены вопиющим решением о разрешении данного строительства нашими многоуважаемыми руководителями муниципалитета без уведомления жителей нашего района о данном строительстве и пренебрегая согласиями жителей.

Я не хочу повторяться и объяснять как пагубно влияют свиноводческие комплексы на окружающую среду, экологическому и природоохранному состоянию территории, как распространяются тяжелые запахи на многие километры, а свиной навоз вымывается в близлежащие водоемы нанося непоправимый вред окружающей среде…  Данными фактами, статьями, видеозаписями переполнена вся сеть интернета.

У нас возникает вопрос: «Зачем губить один из экологичных  районов Татарстана ради работы огромного свинокомплекса?» Считаем, что это принесет нам  только вред…

Согласно Конституции РФ, ст. 42, каждый гражданин нашей страны имеет право на благоприятную окружающую среду. И это право граждан на благоприятные условия жизни предполагает реальные возможности проживать в здоровой, отвечающей международным и государственным стандартам окружающей природной среде, участвовать в подготовке, обсуждении и принятии экологически значимых решений, осуществлять контроль за их реализацией, получать надлежащую экологическую информацию.

Наших мнении никто не спрашивал, не интересовался, согласны ли мы на строительство данного свинокомплекса в близи наших деревень, где проживают большинство мусульман. Тем более для мусульман свинья является «харамным» (запретным) животным… а русские в этом противоречивом вопросе солидарны, из экологических соображений.  Почему нарушается конституция нашей страны?

Все люди живут здесь ради возможности жить на свежем воздухе с чистой окружающей природой. Почему вы хотите отнять эту возможность у людей?

В связи с вышеизложенным просим Вас помочь не допустить данное строительство свиноводческого комплекса в Мензелинском районе.

Cегодня Рустем рассчитывает на вас

Рустем Алтынбаев нуждается в вашей помощи с петицией «Просим Вас помочь не допустить строительство свиноводческого комплекса в Мензелинском р-е». Рустем и 1 798 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.