Победа

Эта петиция выиграла с 788 подписантами!

Мы, пилоты бывшего Дельтаклуба при УГАТУ, собираем подписи для того, чтобы поддержать наш вид спорта в Башкортостане. А именно, для решения вопроса о возобновлении деятельности единственного в Республике клуба дельта- и парапланерного спорта. Клуб был основан в 1976 году, и за свою многолетнюю историю выпустил немало пилотов-спортсменов. Члены клуба неоднократно становились призерами различных чемпионатов России и СНГ, регулярно выступали на соревнованиях регионального значения. В мае 2016 года, Аксёновым Сергеем Геннадьевичем, проректором по инженерному обеспечению и развитию имущественного комплекса Уфимского Государственного Авиационного Технического Университета, было принято решение о закрытии Дельтаклуба УГАТУ. Помещение со всем имуществом было опечатано на неопределенный срок. На данный момент, пилотам и курсантам клуба негде хранить, ремонтировать, осматривать свое снаряжение, проводить тренировки и занятия по предполётной и первоначальной подготовке. Кроме того, Дельтаклуб УГАТУ, был единственным клубом в Республике Башкортостан, который ежегодно проводил набор студентов ВУЗов для БЕСПЛАТНОГО обучения дельта- и парапланерному спорту. Каждый год, осенью, в клуб приходило более 100 студентов из всех ВУЗов Республики, которым предоставлялась возможность обучиться пилотированию. Сейчас в клубе состоят не только курсанты, но и пилоты, спортсмены различных категорий и профессиональные инструкторы. Просим всех, кто когда-либо обучался в нашем клубе, и тех, кому небезразлична судьба парапланерного и дельтапланерного спорта подписать петицию. Собрав подписи, мы обратимся к Министру молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Иванюте Андрею Ивановичу с просьбой о помощи в вопросе о возобновлении деятельности клуба.

Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Глазырин нуждается в вашей помощи с петицией «Проректор авиационного ВУЗа загубил последний клуб дельта- и парапланеризма в Уфе». Иван и 787 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.