Не ломать судьбу несовершеннолетнему подростку из Томска Данилу Сафронову

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000


Подростку в Томске грозит срок из-за удара по машине, которая задавила его 3х месячного щенка. Подросток помогал с другом чинить в гараже отцу машину на Кольцевом проезде. С подростком – его имя Данил –было 2 собаки, щенок Берта и его мать. У собак были поводки, они игрались и запутались, Данил отцепил поводки и отвлёкся. Зайдя в гараж в это время на щенка наехала машина Nissan Terrano, щенок сразу умер. Машина остановилась прямо на собаке. Увидев эту картину, подросток попросил водителя, чтобы тот съехал с собаки, но водитель игнорировал подростка, после чего он стукнул рукой по капоту. Водитель уехал с места происшествия и спустя три часа вызвал участкового и написал заявление на ребёнка. Что Данил якобы угрожал ему, именно поэтому он так быстро уехал. Хотя угроз никаких не было, что и свидетели подтвердили.

После случившегося Данил позвонил отцу, и тот приехал на место. Осмотрев машину, по которой ударил Данил – повреждений как таковых не было. В следствии этого отец ребёнка предложил мирно разойтись, собачку уже вернуть. Мужчина отказался и попросил за ремонт машины 14 000 рублей - ущерб оценил он сам. После чего отец Данила написал встречное заявление о возмещении убитой собаки - в результате чего им было отказано. Возбудили уголовное дело на подростка по части 1 ст. 167 «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества , если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба». Как понять умышленное, отец видел состояние ребёнка, вы представляете какой это шок! Отца и сына Сафроновых никто не хочет слушать, следователь сказала "мне не интересна ни ваша собака ни вы, у меня есть капот помятый и всё".

По статье либо штраф либо колония. А ничего что ребёнку нанесли моральный ущерб и щенка убили на глазах. Накануне 6 сентября УМВД России написано что дело завершено. В результате чего потерпевшему был причинен значительный материальный ущерб - подтверждает полиция. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Куда мир катится, давайте поможем парню! Подпишем петицию