Приют не отдает животных потеряшек законным владельцам Помогите нам вернуть питомца.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Прошу всех неравнодушных людей помочь вернуть нашего любимого котика Сёму домой. Друзья, такая беда может случиться с любым владельцем животных, пожалуйста помогите нам - только общественный резонанс и порицание подобного может предотвратить такие ситуации в будущем.

11 сентября 2019 года при переезде с дачи на городскую квартиру потерялся наш домашний любимец - кот Сема. Случилось это возле дома в районе Елизаровской. Как только мы обнаружили пропажу нашего любимца мы тут же кинулись искать его на улице (район Елизаровской), обклеили все ближайшие участки объявлениями, и искали объявления в сети, и продолжали искать его по улице каждый день. Да, мы раньше никогда не теряли животных, и я не знала ни про сайты ни про группы, в которых можно дать объявление. Мы искали Сему как умели, по-старинке, но мы искали его и сильно переживали!
19 сентября вечером мы обнаружили объявление с найденным нашим котом-потеряшкой в группе «Подслушано Елизаровская». Мы связались с людьми, давшими объявление -это оказались продавцы магазина «Петшоп» на Елизаровской Ирина и Валентина. Нам сказали, что нашего найденного котика к ним принесла девушка, а они дали объявление о находке в группу, но так как никто не отозвался, то они передали нашего кота на временную передержку к знакомой одной из продавщиц Петшопа Валентины - Александре Осининой. В ночь с 19 на 20 сентября нам передали телефон этой Александры Осининой. 20 сентября мы в течении дня несколько раз пытались дозвониться до Александры, но безрезультатно.
Я нашла Александру Осинину в социальной сети «вконтакте» https://vk.com/id533745897 и написала Александре в личные сообщения, с просьбой вернуть нашего кота. Александра прислала мне сообщение «общайтесь с директором приюта» и дала номер телефона директора приюта «Преданное Сердце» г. Санкт-Петербург Наталии Авласевич https://vk.com/id4499745 .
Я связалась с Наталией Авласевич, и тут началось непонятное.
Мне сказали, что мой кот на передержке и проходит лечение. Что мне его никто в данный момент не отдаст, что он должен закончить лечение. Что я должна заполнить какие-то анкеты на получение МОЕГО кота.
В надежде быстрее вернуть своего питомца 26 сентября я поехала в тот самый приют «Преданное Сердце» https://vk.com/catheart на и заполнила анкету, согласившись на все пункты анкеты. Часть из которых нарушает законодательство РФ. Мне сказали «ждите, мы с вами свяжемся».
Факт того, что это мой кот Сема никто в тот момент не отрицал.
Спустя 2 дня, не дождавшись звонка из приюта, я сама связалась с директором приюта Н.В. Авласевич и услышала грубым тоном «кота мы вам не отдадим, вы неподходящая хозяйка для «нашего кота»».
В шоке от происходящего я начала изучать группу приюта, и обнаружила там тему от 22 сентября 2019 года, «приветы из дома» от якобы пристроенных в Германию животных, и среди фотографий других кошек фото нашего Семы. Тему после наших неудобных вопросов удалили модераторы приютской группы.
На мои вопросы «как мой Сема оказался в Германии» мне солгали, что это не Сема, а «давно пристроенная в Германию кошка, выросшая в приюте с котенка».
Позже я выяснила, что это фото Семы с передержки Александры Осининой случайно разместили в ту тему. Но тогда, увидев фото Семы, у меня от мысли, что моего любимого кота вот так взяли и отправили в Германию без моего ведома и согласия, у меня был шок.
На мои вопросы и на вопросы моих друзей и знакомых о моем животном нам откровенно хамили и лгали.
Кстати, потом поддерживающие меня интернет-пользователи помогли разоблачить и ложь про «кошку с Германии» - предоставили фото с передержки Александры Осининой с идентичным интерьером — как на том фото, на котором я опознала Сему, а Авласевич и ее помощники уверяли что это фото из Германии.
Попытки взывать к разумному положительного результата не дали — наоборот , директор приюта «Преданное Сердце» заявила « а докажите что ваш кот вообще у нас был» и создала в группе приюта тему, в которой представила все так, как будто я сумасшедшая с бурной фантазией, придумавшая что мой кот у них. Устроили мне травлю, лгали людям, что я якобы плохая хозяйка, от которой коты сбегают, и что я их кошек принимаю за Сему, потому что у меня проблемы с психикой.
Я обратилась в полицию, написала заявление, что мне не возвращают моего кота.
С участковым мы сходили в приют, но разумеется там Семы не было, и я была об этом в курсе - я знала, что Осинина и Авласевич прячут Сему на передержках, и адреса своих передержек не разглашают.
Оба продавца «петшопа» Ирина и Валентина так же в шоке от происходящего. Обе готовы подтвердить, что передали именно моего кота в руки Александры Осининой.
Так же мне переслали переписку в личных сообщениях в соцсети «Вконтакте». Переписка «живая» , то есть подделать ее технически невозможно. Переписка от Александры Осининой и Наталии Авласевич. Из этой переписки очевидно, что уже 20 сентября, еще до контакта со мной лично, Осинина вступила в сговор с Авласевич, и они решили не возвращать мне моего кота Сему. Просто так. Безо всяких обоснований. Так же из этой переписки видно, что Осинина и Авласевич 100% понимали, что это именно МОЙ кот Сема.(прилагаю скриншоты)
Им плевать, что мой кот для нас член семьи, что он привык к нам, а мы к нему.
Более того, это не первый случай не возврата потеряшек законным владельцам из этого приюта.
Со мной связались несколько человек, чьи животные потеряшки так же попали в этот приют и они не смогли их вернуть. Дело доходило и до вымогательства денег (есть записанный телефонный разговор хозяйки китайской хохлатой собаки и директора приюта Н.Авласевич, где Авласевич требует помимо возмещения расходов, вознаграждения), и до того, что некоторых животных владельцам возвращали уже умирающих.
Аргумент приюта « у хороших владельцев животные не теряются» более чем странен, учитывая факт того, что с передержек этого самого приюта теряются даже животные инвалиды.
Со мной связалась волонтер, которая имела неосторожность отдать в этот приют 3-х кошек. Так же оплатила за каждую кошку взнос по 5000 рублей. Двое из переданных в приют кошек умерли по непонятным причинам. Волонтер пыталась забрать последнюю выжившую кошку, чтобы разместить ее на другой передержке и пытаться оттуда найти ей дом -не отдают!

Это какой-то моральный садизм над владельцами потерявшихся животных. При этом все владельцы не являются теми, кто отпускает животных на самовыгул.
Например, сфинкс, которого так же не вернули из этого приюта, выскочил в парадную когда у людей было горе -похороны близкого родственника. Даже такая серьезная причина не остановила Авласевич и ее сподручных от морального издевательства над владельцами сфинкса.

У нас есть свидетели , есть неопровержимые доказательства в виде переписок, что наш кот в руках этих людей. Есть доказательства того, что эти люди знают, что это именно наше животное, и не возвращают его нам намеренно.
Раньше, до всей этой ситуации, я наивно полагала, что люди, помогающие животным — все святые и добрые. Теперь я понимаю, как я заблуждалась. Нет, конечно же среди зоозащитников есть много замечательных людей, и они сейчас на нашей с Семой стороне.
Но вот такие как Н.Авласевич и А.Осинина не добрые и не святые. Каждый день в группе приюта темы «Нам нечем кормить кошек», но при это они удерживают чужих животных и не возвращают их владельцам. Они попирают все законы Российской Федерации — для них не указ ни УК, ни ГК.
Я, владелица кота Семы прошу помощи в возвращении нашего любимого питомца домой!
Я прошу ее не только ради меня и Семы, но и ради всех последующих потеряшек, которые могут попасть в руки этих бесчестных людей, и ради их владельцев. Завтра этими владельцами можете быть вы. Давайте вместе остановим это беззаконие — ведь именно безнаказанность порождает подобное поведение.

Фото Семочки из дома: https://vk.com/album-187467507_266683153

Скриншоты с переписки: https://vk.com/album-187467507_266275975

Нотариально заверенная переписка

Видео снято с живой кликабельной переписки https://vk.com/video-187467507_456239021

Свидетели, продавцы Петшопа, Ирина и Валентина, подтверждающие, что отдали именно нашего Семочку в руки Осининой (они готовы подтвердить :
Валентина : https://vk.com/wall-187467507_698?reply=801&threa
Ирина в видео : https://vk.com/video-148235461_456258090

Интервью Валентины - работницы магазина PetShop.

Комментарий администратора клиники Натальи

Комментарий администратора клиники Светланы (1 часть)

Комментарий администратора клиники Светланы (2 часть)

Разоблачение очередной лжи модераторов группы приюта "Преданное Сердце", которые утверждали что на фото "кошка с приветом из Германии"https://vk.com/wall-187467507_506