Освободить Сармосян М​.​А.!

0 людей подписали. Следующая цель: 15 000


Правда о событиях  в 27 роддоме 06 декабря 2019 года!!!

     Мы, бывшие заведующие Родильного дома при ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого (бывший роддом № 27), работали под руководством заведующей вышеуказанного государственного учреждения здравоохранения  Сармосян М.А., 06 декабря 2019 года, были вынуждены подписать заявления по собственному желанию, под угрозами  и давлением со стороны представителей департамента здравоохранения Москвы (Хавкина Е.Ю., Сокорева И.Е.  и др., к сожалению мы не знаем всех фамилий) и вновь назначенного  руководства Гкб Спасокукоцкого (конкретно: Погонин А.В., Куандыкова, Рябинина Е.В. , Савицкая И.А. и Женина Е.А.) не можем молчать!!!

      Осознавая, что после данной публикации, представители департамента здравоохранения Москвы, (далее по тексту ДЗМ ) при поддержке силовых структур,  реализуют свои угрозы в отношении нас, нам автоматически будет выдан «волчий билет», возможно к нам применят иные меры, как к нашей заведующей  Сармосян М.А., но мы публично готовы рассказать ПРАВДУ истории захвата 27 Роддома!!! Так как мы знаем, за нами более 20 000 успешных родов, более 20 000 счастливых матерей, родителей и мы верим, что живем в правовом государстве, где не могут безнаказанно, в отношении филиала госучреждения орудовать рейдеры !!! 

1. «Рейдерский захват». Пятница. Около 10 утра. Утренняя Конференция, все врачи и средний мед персонал в конференц-зале роддома. 

Звонок от охраны: «Встречайте главврача больницы в сопровождении сотрудников департамента». Комментарии по поводу «адекватного» поведения пришедших мы не будем даже озвучивать, пусть это останется на  совести каждого из них. 

Один из сотрудников ДЗМ заходит в зал с фразой «всем  покинуть помещение, а заведующим оставаться на местах». 

Остальные члены делегации собрались в кабинете Сармосян М.А., куда далее поочередно вызывали  заведующих. В первую очередь в свой же кабинет была приглашена сама Сармосян. Через некоторое время Марина Армаисовна, вышла из кабинета с трудовой книжкой в руках.  

Далее каждого заведующего отдельно вызывали из конференц-зала в данный кабинет, откуда они возвращались с тем же атрибутом в руках. Стоит отметить, что из конференц-зала врачей не выпускали даже в туалет, пользоваться мобильными телефонами было запрещено. В общей сложности это продлилось 2-3 часа. 

Итак, что же происходило в кабинете?

Далее со слов ВСЕХ заведующих врачей, побывавших там: 

Погонин: «Вы знаете что происходит в соцсетях? Читаете Отзывы? Роддому нанесён колоссальный репутационный ущерб!»

Врач: «Лично моя фамилия нигде не  фигурирует!»

Погонин: «Это абсолютно никого не интересует. Подписывайте. Заявление по собственному желанию».

– А если не подпишу?

– Уволим по статье.

– По какой??

Погонин совместно с сотрудниками  (повторяя друг за другом слово в слово): «..по самой тяжкой, что Вы не сможете найти работу вообще».

Врач: «Мне необходимо подумать».

Погонин: «Пока вы будете думать, мы вас уволили по статье».

Осадчева И.Б., Тарасенко А.В., Лещинская Е.О. писать отказались. Их дальнейшая профессиональная судьба на данный момент неизвестна, впрочем, как и каждого из врачей. К слову, при вызванном на место происходящего адвокате со стороны врача вышеупомянутые лица не произнесли ни слова по поводу статьи, что, к сожалению, никак ситуации не меняет. Сомнений нет — неугодные руководству врачи все равно будут уволены.  

Что происходило снаружи.

       В это время в роддом приехали два сотрудника следственного комитета, которые увезли Марину Арамаисовну в СК, адвоката на месте вызвать не разрешили, с оговоркой, что пока он будет ехать, ее увезут силой и в наручниках. Кабинеты заведующих были вскрыты без их ведома, цель остаётся неясной.

      Через 30 минут в  родильный дом буквально «влилась» толпа сотрудников 32 роддома, в этот момент мы забыли о таких словах, как «коллегиальность» и «компетентность». Наши «коллеги» моментально заполонили пространство надменностью и пренебрежением. 

         В этот же день, в соц.сетях массировано появились посты, обливающие грязью, лично нашу заведующую Сармосян М.А. и некоторых врачей, а на официальном сайте роддома № 27 полностью новый состав руководства, это за один день!!!  Нет сомнений, что данная «показательная порка» в отношении своего филиала, была не только спланирована заранее, но и спровоцирована самим же руководством ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого (бывшей 50-й Больницы). За 1.5 года под руководством Марины Арамаисовны Родильный дом при ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого (роддом № 27 адрес г.Москва, Коптевский бул., 5), стал одним из лучших роддомов Москвы, женщины звонили для получения информации о возможности родить и наблюдать беременность именно у нас, чуть ли не с первых недель беременности. Кому было выгодно разрушить один из лучших роддомов Москвы — вопрос открытый. Но уже сейчас ясно одно: без необходимости свыше НИ ОДИН из случаев, за которые пытаются публично покарать  Сармосян М.А., не был бы даже рассмотрен департаментом. Даже при страховании профессиональной ответственности врачей –акушеров и гинекологов, все страховые компании страхуют с самым высоким коэффициентом, так как процент смертности, увы, существует. По всем случаям, в которых ее пытаются обвинить, в том числе, по ложной информации распространяемой в соц.сетях , были проведены (более года назад) служебные проверки, имеются однозначные выводы: Причинно-следственной связи при оказании медицинской помощи - НЕ установлено. 

Отметим, что накануне данного происшествия Погонин А.В., ЛИЧНО подбадривал врачей, называя нас лучшими, ведь в течении года, нам удалось получить международный статус  ВОЗ ЮНИСЕФ «Больница доброжелательная к ребёнку» и занять 1 место в номинации «Лучший роддом 2 уровня» по результатам НАРОДНОГО голосования, а так же один из самых высоких рейтингов на портале roddoma.ru. Хочется спросить: как можно было держать настолько ужасных врачей и при этом говорить, как  он всеми гордится?

Причины:

На сайте департамента указано: «После многочисленных жалоб пациентов было уволено руководство роддома»

 1.Руководство не увольняли, а заставили подписать увольнительные по собственному желанию, под угрозами.

 2. Напротив, в связи с обращениями родителей новорожденных, помимо внутреннего  контроля (заседание врачебной Комиссии), так же в роддоме проводились проверки территориального органа Росздравнадзора, Мединспекции ДЗМ, проверки органа ведомственного контроля ДЗМ, с привлечением внештатных специалистов и экспертов. Повторимся, причинно-следственной связи при оказании медицинской помощи - НЕ установлено.

Это указано в документах, подтверждающих данные проверки.

 3. Почему не было реакции роддома. 

      Сегодня к сожалению, каждый кто пользуется ПК  может написать в сети все что угодно. Врач в той же социальной сети ответить ничего не имеет права, так как это нарушает права конфиденциальности пациента. Прав у врачей, как выяснилось, в принципе нет. Захотели — посадили. Надоело департаменту разбираться с жалобами, решения одно — в тюрьму. Захотели уволить, заставили написать заявление. Безусловно, тяжелое состояние ребёнка — невероятное горе для каждой семьи. Более того, каждый врач переживает каждую трагедию в стенах больницы как свою собственную.

Каждый из нас осознанно выбрал свой путь и свою профессию. Мы посвящаем свои жизни служению людям. Но после таких ситуаций у каждого доктора опускаются руки. На месте Сармосян Марины Армаисовны мог быть КАЖДЫЙ из нас.  

Мы призываем всех, кому помогли врачи нашего роддома и лично Марина Армаисовна, помогите освободить Сармосян Марину Армаисовну из-под ареста, женщину, маму, врача с более чем 20-летним стажем работы и человека, который помог появиться на свет более 7

 тысячам детей и спас сотни жизней! 

#МойВрачСармосян