Петиция закрыта

Требуем привлечь к ответственности виновных в жестоком обращении с китами-косатками на ВДНХ. Stop to keep whales in fuel tanks!

Эта петиция собрала 12 184 подписанта

На территории ВДНХ в ржавых топливных цистернах  уже на протяжении 10 месяцев томятся киты-косатки для будущего океанариума.

Для огромных китообразных содержание в маленьких железных бочках — настоящая пытка. Они перемещаются за счет эхолокации, и, когда вокруг бетонные или металлические конструкции, животные оглушаются и медленно сходят с ума. Пребывание косаток в таких условиях абсолютно ненормально. Косатка – это очень крупное животное, ей необходимо постоянное движение, она живёт в открытом океане, очень социальна. Океанологи говорят, что содержать косаток в маленьком пространстве опасно. При ограничении свободы движения и пространства косатки становятся очень агрессивными, их не зря называют китами-убийцами.  Косаткам необходимо общение друг с другом, иначе они дичают, становятся раздражительными, агрессивными, что приводит к трагическим случаям: они убивают тренеров, это уже было многократно. Многие страны сегодня, в принципе, отказались от содержания китообразных в неволе, не говоря уже о крупных китообразных, таких, как косатка, и сделано это было по целому ряду причин, основная из которых – невозможность содержания их в неволе хоть в сколько-нибудь адекватных условиях.

Таким образом, данные действия по отношению к китам подпадают под ст. 245 УК РФ «О жестоком обращении с животными». Но зоозащитникам было отказано в возбуждении уголовного дела из-за «отсутствия признаков уголовно-наказуемого деяния». Требуем прекратить пытки над животными и привлечь к ответственности виновных в этом! А также необходимо обеспечить более комфортные условия для существования животных, ведь в маленьких цистернах, в хлорированной воде, они попросту могут погибнуть.

Президент Центра защиты прав животных «ВИТА» Ирина Новожилова заявила: «Нам очень хотелось бы надеяться, что люди услышат об этой чудовищной цене, которую животные заплатили за любовь человека к развлечениям, и в следующий раз хорошо подумают, прежде чем покупать билет в океанариум или дельфинарий».

Cегодня Sergey рассчитывает на вас

Sergey savin нуждается в вашей поддержке петиции «Прокуратура Москвы: Требуем привлечь к ответственности виновных в жестоком обращении с китами-косатками на ВДНХ». Sergey и 12 183 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.