ИЗЪЯТЬ животных у гражданина Панасенко и передать в зоопарк.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Юлия Попова создал(а) эту петицию, адресованную Прокурору Челябинской области, 454091, г. Челябинск, ул.Елькина, 11 (Прокурору Челябинской области, Лопину Виталию Анатольевичу)

Большинству Челябинцев знакомо имя владельца контактного зоопарка «Детский Анимал Центр»(не зарегистрированный),Панасенко, который на протяжении последних 4х лет на улицах и в парках города организует спонтанный, контактный зоопарк, состоящий из  диких животных и домашних животных – это лисы, волки, еноты-полоскуны, хорьки, кошки, белки, птицы (чёрный ворон, сокол,сова). На каждое животное и птицу надевает или поводок или цепочку, привязывает к деревьям и выставляет табличку с надписью «фото с животными» 50-100 рублей и раздаёт рекламные листовки с реквизитами для перевода средств, а так же разрешает всем желающим гладить животных, «играть» с ними. С весны и до осени он практически каждый день возит своих животных на «заработки», где несчастные животные находятся от 8 до 10 часов практически без еды и воды, без возможности спрятаться от желающих с ними сфотографироваться или погладить. Оказываясь в  незнакомой обстановке, среди шума и взаимодействия с незнакомыми людьми , не имея возможности попить или справить нужду, испытывают сильный стресс, а некоторые из этих животных вообще находятся под воздействием транквилизаторов, что очень опасно для их здоровья.

За эти 4 года у господина Панасенко животные поменялись уже не один раз, кто-то сбежал и попал под машину, кто-то умер при неизвестных обстоятельствах, кто-то сгорел при пожаре дома, который он снимал и держал там животных, потому как в однокомнатной квартире они уже все не помещаются. Документы о происхождении животных и паспорта с проставленными прививками у Панасенко то теряются, то путаются, то ещё придумывается какая-нибудь причина об их отсутствии. Панасенко не переживает о потере питомцев, а просто заново пополняет свою коллекцию новыми жертвами своего заработка.

В социальных сетях Панасенко указывает 7 своих высших образований, среди которых нет ни одного, так или иначе связанного с животными, с их содержанием в не воли. Панасенко является владельцем однокомнатной квартиры, в которой содержать такое количество животных не возможно, дом, который он арендовал, сгорел, вместе с некоторыми животными. Своего загородного дома он не имеет и поэтому создать надлежащие условия для содержания диких животных он не может. Постоянно вывозя животных в парк с табличкой о сборе средств за фото и нагло попрошайничая у людей средства на содержание животных, раздавая рекламные листовки, можно сделать вывод, что и прокормить Панасенко своих питомцев не в состоянии, не говоря уже об оплате ежегодных прививок для каждого из них и ветеринарной помощи в случае болезни животных.

На протяжении 4х лет, с началом летнего сезона в фонд зоозащиты «Спаси меня» начинают поступать жалобы на Панасенко от неравнодушных Челябинцев, которым не безразлична судьба этих несчастных животных, за счёт которых Панасенко зарабатывает себе на жизнь, имея 7 высших образований.

За жизнью и судьбой его животных наблюдает огромное количество людей и перечислять происшествия с его питомцами можно очень долго, приведём пример последних происшествий: волк, в результате перевозки в багажнике без специального оборудования, выпал из машины на ходу: животное зацепилось поводком за автомобиль, в результате чего его несколько минут волокло по асфальту

в парке им. Гагарина, где владелец зоопарка еженедельно показывает всем желающим своих зверей, один из ветеринарных врачей обнаружил кошек, которые, предварительно, находились под действием миорелаксантов – препаратов, снижающих тонус скелетной мускулатуры с уменьшением двигательной активности вплоть до полного обездвиживания.

Такие меры могут применяться для того, чтобы животное спокойно лежало весь день и не мешало хозяину и десяткам посетителей, желающих его потрогать, взять на руки, сфотографироваться. Это издевательство, ведущее к смерти. Считаем, что уже один этот факт может попадать под требования нового ФЗ№498 «Об ответственном обращении с животными», где указано, что применение лекарственных препаратов для ветеринарного применения и иных веществ, причиняющих вред здоровью животных, в целях повышения эффективности использования животных в культурно-зрелищных целях не допускается. Также запрещена эксплуатация с целью предоставления посетителям физического контакта со зверями.

Панасенко не прислушивается к мнению общественности, не обращает внимания на доводы зоозащитников, полностью игнорирует мнения профессионалов и простых людей, поэтому мы все, неравнодушные к судьбе животных контактного зоопарка «Детский Анимал Центр» просим наши правоохранительные органы: прокуратуру, полицию, привлечь владельца к ответственности, изъять животных из неблагоприятных условий и передать их в зоопарк.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500