Смягчение меры пресечения Анатолию Грудистову.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Суд избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве у ивановского бара

Ленинский районный суд города Иваново избрал меру пресечения Анатолию Грудистову, который обвиняется в убийстве у ночного клуба в центре города.

Обвиняемого заключили под арест до конца сентября. Суд не убедили доводы защиты о том, что у Грудистова остались жена и двухлетняя дочь, а сам он готов сотрудничать со следствием.

Напомним, преступление произошло перед входом в ночной клуб "Рокко". По словам очевидцев, обвиняемый приехал туда, чтобы защитить девушку своего приятеля. Конфликт перерос в драку. И в какой-то момент Грудистов выстрелил в обидчика из травматического пистолета практически в упор. Молодой парень скончался в машине скорой помощи. Анатолий Грудистов был объявлен в розыск, а спустя 9 дней сам явился в правоохранительные органы с повинной и даже сдал пистолет. На допросах он подчеркивал – стрелять не хотел. А с места преступления скрылся из-за угроз.

«На месте меня сразу обещали зарезать, потому я скрылся. Потом в тот же день начали оказывать на Кристину давление, запугали ее и родителей, что она даже просила программу защиты свидетелей. Потом они подошли к моему дому, начали вызывать мою жену ночью на улицу. Я спрятал свою семью и себя. Потом нашел юристов и пришел сдаться», – пояснил Анатолий Грудистов.              Требую изменить меру пресечения,на основании смягчающих фактов.