Провести честное расследование и наказать причастных к пыткам в ярославской колонии №1!

0 людей подписали. Следующая цель: 200 000
Когда эта петиция соберет 200 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Людмила Шабуева создал(а) эту петицию, адресованную Следственный комитет России и

В ярославской колонии ИК№1 регулярно происходят пытки. Нужно это прекратить! Требуем увольнения и самого сурового наказания начальника и всех причастных к многочисленным пыткам осужденных.

29 июня был зверски избит Евгений Макаров. Видео пыток [осторожно: видео содержит сцены насилия, 18+].

По словам адвоката Евгений после пыток не мог встать на ноги, ходил под себя кровью. После случившегося адвоката не пускали к своему подзащитному. Тогда она обратилась в правоохранительные органы, но проверка ничего не показала. ФСИН, Следственный комитет, прокуратура не нашла состава преступления. Адвокат обратилась в ЕСПЧ. Европейский суд запросил у России информацию о том, что произошло с Макаровым, — и Россия ответила в том духе, что оснований для возбуждения уголовного дела не усматривается.

Это не единственное происшествие в ярославской колонии. В апреле 2017 года  Вахапов, Непомнящих и Макаров, находились в ШИЗО, когда зашел спецназ и подверг их пыткам.
В начале мая, не дожив всего одного дня до отставки начальника ИК-1 Александра Чирвы, в тюремной больнице скончался заключенный ИК-1 Важа Бочоришвили.
После этого руководитель колонии ушел в отпуск. В скором времени Чирву сменил Московский.
Сейчас мы узнаем, что в июне 2017 года избивают Евгения Макарова. Ничего не изменилось.

Мы, жители Ярославля, требуем прекратить эти зверства и со всей строгостью наказать всех виновных.

0 людей подписали. Следующая цель: 200 000