Провести честное расследование и наказать причастных к пыткам в ярославской колонии №1!

0 людей подписали. Следующая цель: 200 000


В ярославской колонии ИК№1 регулярно происходят пытки. Нужно это прекратить! Требуем увольнения и самого сурового наказания начальника и всех причастных к многочисленным пыткам осужденных. 

29 июня был зверски избит Евгений Макаров. Видео пыток [осторожно: видео содержит сцены насилия, 18+].

По словам адвоката Евгений после пыток не мог встать на ноги, ходил под себя кровью. После случившегося адвоката не пускали к своему подзащитному. Тогда она обратилась в правоохранительные органы, но проверка ничего не показала. ФСИН, Следственный комитет, прокуратура не нашла состава преступления. Адвокат обратилась в ЕСПЧ. Европейский суд запросил у России информацию о том, что произошло с Макаровым, — и Россия ответила в том духе, что оснований для возбуждения уголовного дела не усматривается.

Это не единственное происшествие в ярославской колонии. В апреле 2017 года  Вахапов, Непомнящих и Макаров, находились в ШИЗО, когда зашел спецназ и подверг их пыткам.
В начале мая, не дожив всего одного дня до отставки начальника ИК-1 Александра Чирвы, в тюремной больнице скончался заключенный ИК-1 Важа Бочоришвили.
После этого руководитель колонии ушел в отпуск. В скором времени Чирву сменил Московский.
Сейчас мы узнаем, что в июне 2017 года избивают Евгения Макарова. Ничего не изменилось. 

Мы, жители Ярославля, требуем прекратить эти зверства и со всей строгостью наказать всех виновных.  



Cегодня Людмила рассчитывает на вас

Людмила Шабуева нуждается в вашей помощи с петицией «Провести честное расследование и наказать причастных к пыткам в ярославской колонии №1!». Людмила и 158 849 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.