ПРОБКАМ В РЫБАЦКОМ - НЕТ! Просим сократить сроки реконструкции транспортной сети.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500
Когда эта петиция соберет 2 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Александра Басина создал(а) эту петицию, адресованную Губернатор Санкт-Петербурга Беглов А.Д.

Уважаемый господин Беглов Александр Дмитриевич,

многотысячные жители МО Рыбацкое, Металлостроя, Отрадного, Никольского – всего более 142 тыс. чел. – обращаются к Вам с просьбой поставить в приоритет скорейшее решение транспортного вопроса муниципального округа Рыбацкое!

Единственная дорога, связующая Рыбацкое и прилегающие районы (Усть-Славянка, Металлострой, Усть-Ижора, Отрадное, Колпино, Никольское) – Советский проспект, переходящий в Петрозаводское шоссе – является двухполосным, что не соответствует нормативам для магистрали общегородского значения, а также в этих направлениях не имеется сопоставимых дублирующих дорог.

Абсолютно аналогичная ситуация с выездом из Рыбацкого в сторону центра Санкт-Петербурга – двухполосная дорога на весь ежедневный многотысячный поток автомобилей и городского транспорта. Малейшая авария на этом участке дороги приводит к коллапсу в районе.

За последние 5 лет район очень вырос, и застройка продолжается стахановскими темпами, население множится, а вопрос транспортной доступности района остался в стороне, планы по застройке подписывались руководством города без соответствующих планов по развитию транспортной сети в сопоставимые сроки.

В итоге все это вылилось в многочасовые пробки, люди тратят драгоценные часы своих жизней, стоя в них, а жители прилегающих к дорогам домов вынуждены терять здоровье, дыша газами, копящимися из-за стоящих и дымящих автомобилей.

Известно, что власти осведомлены о текущей ситуации, и что планы властей по улучшению обстановки глобальные.

Однако, согласно данным сайта Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга krti.gov.spb.ru, на карте развития улично-дорожной сети (см. приложение) видим, что ближайшие мероприятия по работе над дорожной проблемой в округе назначены на срок не ранее 2023 года, а основные строительные работы, способные принести реальное облегчение положения, после 2038 года!

Эти сроки недопустимы, район просто взорвется социальным недовольством! Огромные ежедневные пробки создают острую напряженность между жителями разных частей одного муниципального образования: между жителями Усть-Славянки и Рыбацкого уже существует открытая вражда из-за разницы в интересах, и все это, конечно, отразится и на местном самоуправлении и уровне доверия властям!

Наиболее остро стоят и требуют скорейшего решения следующие вопросы:

- Просим привести Советский проспект и Петрозаводское шоссе в соответствие с нормативными параметрами магистрали общегородского значения в 2-3 полосы в одну сторону в кратчайшие сроки!

- Просим перестроить Славянскую и Заводскую улицы так, чтобы превратить их в полноценные, удобные дублирующие улицы.

- Просим проложить дублирующую дорогу по набережной Невы от Рыбацкого проспекта до ул. Шелгунова или каким-либо другим способом обеспечить дублирующее движение транспорта из Рыбацкого в центр города.

- Просим в кратчайшие сроки обеспечить безопасность жителей только что построенных и сданных в эксплуатацию ЖК «Живи в Рыбацком» и «Невские Паруса» в части создания тротуаров вдоль Советского проспекта от Славянского моста до ЖК «Невские Паруса»! Люди ходят по обочине узкой дороги, там же гуляют мамочки с колясками и детьми, рискуя здоровьем и жизнями, но не имея альтернатив.

Вышеперечисленные меры – не прихоть и не для повышения уровня комфорта, это крайняя необходимость в гуманных целях обеспечения достойной жизни и безопасности, а также снятия социального напряжения в районе! Жители округа готовы к решительным мерам. Эти меры требуются срочно!

Спасибо!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500