Petition Closed
Petitioning Conseil de Paris

Присвойте Pussy Riot статус почетных граждан Парижа #pussyriot #freepussyriot

Supporters

11 и 12 февраля 2013 года Парижский совет вынесет решение по предложению, выдвинутому Дени Бопеном и представителями экологической "зеленой" партии Франции (Europe Ecologie – Les Verts et apparentés), присвоить Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной, участницам российской группы Pussy Riot, звание Почетных граждан Парижа.

Нам кажется, что после того, как Владимир Путин предоставил гражданство позорному Жерару Депардье, убежавшему в Россию от уплаты налогов, присвоение статуса почетных граждан Парижа трем участницам группы Pussy Riot может служить достойным ответом.

Напомним, что две участницы феминистской арт-группы Pussy Riot были осуждены 17 августа 2012 года после более чем полугода предварительного заключения на 2 года трудовых лагерей по статьям «хулиганство» и «возбуждение религиозной ненависти» за анти-путинскую молитву, произнесенную в феврале прошлого года в Храме Христа Спасителя в Москве.

Две из трех участниц коллектива до сих пор содержатся в лагерях Мордовии и на Урале, в регионах, значительно удаленных от Москвы. Свидетельства многочисленных наблюдателей демонстрируют очень плохие условия содержания осужденных девушек.

В сентябре прошлого года мэрия Парижа потребовала их освобождения.

Будучи преданной ценностям свободы и прав человека, у мэрии Парижа сейчас есть возможность выразить свою поддержку этим арт-активисткам, которые подвергаются недопустимому притеснению.

Просим вас присвоить Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной звание Почетных граждан вслед за многими получившими это звание борцами за продвижение свободы и демократии по всему миру.

Пожалуйста, подпишите эту петицию и расскажите о ней своим друзьям и коллегам! Спасибо!

Letter to
Conseil de Paris

В сентябре прошлого года мэрия Парижа потребовала их освобождения.