Петиция закрыта
Направлено: Conseil de Paris

Присвойте Pussy Riot статус почетных граждан Парижа #pussyriot #freepussyriot

участников

11 и 12 февраля 2013 года Парижский совет вынесет решение по предложению, выдвинутому Дени Бопеном и представителями экологической "зеленой" партии Франции (Europe Ecologie – Les Verts et apparentés), присвоить Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной, участницам российской группы Pussy Riot, звание Почетных граждан Парижа.

Нам кажется, что после того, как Владимир Путин предоставил гражданство позорному Жерару Депардье, убежавшему в Россию от уплаты налогов, присвоение статуса почетных граждан Парижа трем участницам группы Pussy Riot может служить достойным ответом.

Напомним, что две участницы феминистской арт-группы Pussy Riot были осуждены 17 августа 2012 года после более чем полугода предварительного заключения на 2 года трудовых лагерей по статьям «хулиганство» и «возбуждение религиозной ненависти» за анти-путинскую молитву, произнесенную в феврале прошлого года в Храме Христа Спасителя в Москве.

Две из трех участниц коллектива до сих пор содержатся в лагерях Мордовии и на Урале, в регионах, значительно удаленных от Москвы. Свидетельства многочисленных наблюдателей демонстрируют очень плохие условия содержания осужденных девушек.

В сентябре прошлого года мэрия Парижа потребовала их освобождения.

Будучи преданной ценностям свободы и прав человека, у мэрии Парижа сейчас есть возможность выразить свою поддержку этим арт-активисткам, которые подвергаются недопустимому притеснению.

Просим вас присвоить Надежде Толоконниковой, Екатерине Самуцевич и Марии Алехиной звание Почетных граждан вслед за многими получившими это звание борцами за продвижение свободы и демократии по всему миру.

Пожалуйста, подпишите эту петицию и расскажите о ней своим друзьям и коллегам! Спасибо!

Эта петиция была доставлена:
  • Conseil de Paris

É . с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 22 898 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня É рассчитывает на вас

É . нуждается в вашей помощи с петицией «Присвойте Pussy Riot статус почетных граждан Парижа #pussyriot #freepussyriot». É и 22 897 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.