МЫ ПРОТИВ ПРИЮТОВ – УСЫПАЛЬНИЦ

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

МЫ ПРОТИВ ПРИЮТОВ – УСЫПАЛЬНИЦ, МЫ ПРОТИВ УЗАКОНЕННОЙ ЭВТАНАЗИИ ЖИВОТНЫХ, ПОСТАВЛЕННОЙ НА КОНВЕЙЕР, МЫ ГОЛОСУЕМ ЗА СОЗДАНИЕ НАСТОЯЩИХ ПРИЮТОВ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ОТЛОВА И ЭКСТРЕННОЙ СЛУЖБЫ ПОМОЩИ.

Брянск. 12 марта 2016 г.

АНО «ВИТА» - общество защиты животных г. Брянск уже много лет борется с незаконным истреблением безнадзорных животных в своем регионе. Много удалось сделать, главная наша победа – мы добились судебного запрета узаконенного до недавнего времени умерщвления бездомных животных в ходе их отлова городскими службами, также вступило в законную силу судебное решение на запрет применения препарата «адилин» и его аналогов в ходе отлова животных. Также нам удалось обратить внимание органы прокуратуры на бездействие власти в вопросах гуманного регулирования численности бездомных животных. В результате прокурорских проверок всех муниципальных образований области, были инициированы 25 судебх исков с требованием начать работу по организации приютов (питомников) для бездомных животных. В результате судебных разбирательств удалось привлечь муниципалитеты к работе над питомниками. С конца 2015 года начали появляться первые в области муниципальные приемники для безнадзорных животных.
Однако, у нас нет уверенности, что деятельность муниципальных питомников для передержки животных осуществляется, согласно законов и правил.

Поводом к такой озабоченности стал сюжет новостного выпуска ГТРК Брянск от 2 марта, в эфире которого прозвучала новость о чрезвычайном происшествии в городе Сураже Брянской области http://www.youtube.com/watch?v=jmXBsrFsxj8
Из содержания сюжета следует, что восемнадцать местных жителей пострадали от укусов владельческой собаки, у которой обнаружено бешенство. По данному факту органами Следственного комитета по Брянской области организована проверка с выяснением обстоятельств происшествия.
Как и все жители, мы очень обеспокоены данным происшествием, мы разделяем негодование в связи с инцидентом. Считаем, что данный случай - результат отсутствия комплексных превентивных мер, в том числе: недостаточная профилактика опасного заболевания, слабая просветительская работа среди населения, отсутствие регламентирующих законов и соответствующей ответственности для разведенцев животных и т.д… Мы выражаем сожаление о произошедшем, желаем всем пострадавшим скорейшего выздоровления.

По роду своей деятельности в упомянутом сюжете мы обратили внимание на интервью местного чиновника Александра Помаза, заведующего сектором по ГО и ЧС администрации Суражского района. Проанализировали его слова о работе питомника в целях пресечения возможного необоснованного умерщвления невостребованных животных мы хотим организовать проверку данного питомника.
С целью проведения проверки мы обратились в прокуратуру. Ссылка на документ http://vita32.org/wp-content/gallery/akty-dokumenty/suraz.png

Цель нашей петиции: мы хотим пресечь возможное манипулирование происшествием в Сураже или другими трагическими событиями, связанными с безнадзорными животными. Мы хотим остановить пропаганду оправданного умерщвления бездомных животных.

Все здравомыслящие люди, а не только зоозащитники, понимают, что решить проблему истреблением бездомных животных нельзя. Создать в одночасье территорию для безопасного сосуществования людей и животных невозможно, нужна комплексная и последовательная работа. Приюты для животных это не прихоть зоозащитников, это необходимость.

Ежегодно на отлов и убийство бездомных животных тратятся огромные деньги. Это деньги налогоплательщиков, то есть нас с вами. Нам не безразлично на что тратятся эти деньги, мы против убийств.

Мы против «живодерни» в приютах, мы против приютов «концлагерей», мы против приютов-усыпальниц, где животному заранее уготована смерть.

Мы голосуем за настоящие приюты для бездомных животных, где животному окажут любую вет. помощь, провакцинируют, стерилизуют. Мы хотим видеть приюты, которые взаимодействуют с волонтерскими организациями, где поставлена работа по поиску старых или новых хозяев для животных, главное, чтобы у животного был шанс выжить и найти свой дом!

Мы хотим видеть работу профессиональной службы отлова с обеспечением экстренной помощи в любых городских или внегородских условиях, и днем и ночью.

Мы обращаемся к вам, коллеги, единомышленники и друзья, с просьбой проголосовать за нашу петицию. Не сочтите за труд поделиться с друзьями ссылкой на петицию, а также в соцсети, блоги, интернет-сообщества. Вместе с вами мы сможем добиться многого!

Cегодня АНО "ВИТА" рассчитывает на вас

АНО "ВИТА" нуждается в вашей помощи с петицией «Природоохранная прокуратура Брянской области: МЫ ПРОТИВ ПРИЮТОВ – УСЫПАЛЬНИЦ». АНО "ВИТА" и 7 348 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.