Petition update

kovid 19 и ПНИ

ВОРДИ

Apr 27, 2020 —

Друзья! С момента запуска этой петиции в нашей жизни появилось особое обстоятельство – «ковид-19». Для большинства граждан это повлекло трудно переносимую самоизоляцию, для многих – потерю работы, экономика страны вошла в пике. Но для жителей «закрытых соцучреждений», в том числе ПНИ, – это стало прямой угрозой жизни.

По информации замминистра труда и социальной защиты РФ Ольги Баталиной, коронавирус в настоящее время диагностирован у 457 проживающих в 16 психоневрологических и других интернатах на территории семи регионов России.

"В настоящий момент факты заболевания, случаи заболевания коронавирусом выявлены в семи регионах Российской Федерации, это 16 стационарных организаций. На текущий момент это 457 человек", - сказала Баталина. Замминистра уточнила, что среди 457 зараженных 390 - проживающие в интернатах, а 67 - сотрудники. Госпитализированы 120 человек, отметила Баталина на пресс-конференции ТАСС.

По ее словам, "это было неизбежно".

Коронавирус с особой жесткостью показал, что необходимо как можно скорее уходить от огромного скопления в одном месте людей, нуждающихся в особой защите. И надо сделать все, чтобы такие люди и после утраты опекуна могли жить дома или в небольших местах сопровождаемого проживания с устройством жизни, приближающимся к семейному, – а не в тысячных резервациях. Жить там, где они защищены от неконтролируемого распространения инфекции в той же мере, что и остальные граждане страны, – а не становятся неизбежными заложниками заразы. Жить там, где рядом близкие люди, где доступны та же помощь и разумные ограничения, что доступны остальным гражданам страны.

А для этого – надо решить проблему, которой посвящена петиция. Мы без устали будем напоминать, что без принятия закона, который введет в нашу жизнь полноценную распределенную опеку, – решить эту проблему не удастся.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.