Petition update

kovid 19 и ПНИ

ВОРДИ

Apr 27, 2020 — 

Друзья! С момента запуска этой петиции в нашей жизни появилось особое обстоятельство – «ковид-19». Для большинства граждан это повлекло трудно переносимую самоизоляцию, для многих – потерю работы, экономика страны вошла в пике. Но для жителей «закрытых соцучреждений», в том числе ПНИ, – это стало прямой угрозой жизни.

По информации замминистра труда и социальной защиты РФ Ольги Баталиной, коронавирус в настоящее время диагностирован у 457 проживающих в 16 психоневрологических и других интернатах на территории семи регионов России.

"В настоящий момент факты заболевания, случаи заболевания коронавирусом выявлены в семи регионах Российской Федерации, это 16 стационарных организаций. На текущий момент это 457 человек", - сказала Баталина. Замминистра уточнила, что среди 457 зараженных 390 - проживающие в интернатах, а 67 - сотрудники. Госпитализированы 120 человек, отметила Баталина на пресс-конференции ТАСС.

По ее словам, "это было неизбежно".

Коронавирус с особой жесткостью показал, что необходимо как можно скорее уходить от огромного скопления в одном месте людей, нуждающихся в особой защите. И надо сделать все, чтобы такие люди и после утраты опекуна могли жить дома или в небольших местах сопровождаемого проживания с устройством жизни, приближающимся к семейному, – а не в тысячных резервациях. Жить там, где они защищены от неконтролируемого распространения инфекции в той же мере, что и остальные граждане страны, – а не становятся неизбежными заложниками заразы. Жить там, где рядом близкие люди, где доступны та же помощь и разумные ограничения, что доступны остальным гражданам страны.

А для этого – надо решить проблему, которой посвящена петиция. Мы без устали будем напоминать, что без принятия закона, который введет в нашу жизнь полноценную распределенную опеку, – решить эту проблему не удастся.


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.