Принять закон о жертвах терактов

0 людей подписали. Следующая цель: 150 000

15 лет назад в школе №1 в Беслане во время теракта погибли 334 человека, более 700 человек получили ранения. Государство ограничилось выплатой разовой компенсации. Многие заложники остались инвалидами - им требуется постоянное дорогостоящее лечение и реабилитация. Однако никаких льгот и социальных программ для них в России не предусмотрено.

Общественные организации, объединяющие пострадавших от терактов и их родственников «Волга-Дон», «Норд-Ост»,  «Голос Беслана» и «Матери Беслана» еще в 2007 году разработали законопроект «О социальной защите граждан, пострадавших от террористических актов». Закон определяет статус пострадавших от террора, устанавливает им компенсации и льготы, а также регулирует иные вопросы, возникающие в отношении потерпевших.

Однако этот закон не могут принять уже более 10 лет. Все эти годы бывшие заложники  вынуждены сами выбивать себе льготы. Такой закон крайне необходим в России.

Мы обращаемся с требованием к Государственной Думе, Совету Федерации, Правительству:

1)      С участием общественных организаций «Волга-Дон», «Норд-Ост»,  «Голос Беслана» и «Матери Беслана» доработать проект закона «О социальной защите граждан, пострадавших от террористических актов».

2)      Как можно скорее принять этот закон.

Просим вас поддержать петицию.