Примите проект амнистии к 75-летию Победы, внесенный депутатами в Мосгордуму 6 февраля

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500
Когда эта петиция соберет 7 500 подписей, вероятнее всего на нее отреагирует кто-то, кто сможет повлиять на решение этого вопроса!
Тимофей Мартыненко создал(а) эту петицию, адресованную Алексей Валерьевич Шапошников (Московская городская дума) и

6 февраля оппозиционные депутаты внесли в Московскую городскую думу проект широкой амнистии к 75-летию Победы, который предусматривает освобождение политических заключённых.

Согласно документу, под амнистию должны попасть обвиняемые или уже осужденные по статье 212 УК РФ за массовые беспорядки и по «дадинской статье» за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий.

Всего в проекте указаны 24 категории граждан, которых предлагается освободить от отбывания наказания. Ещё 8 категориям предлагается сократить сроки наказания, а также снять судимость или прекратить уголовное преследование суммарно с 16 категорий.

Среди тех, кто может быть освобождён по предложенному варианту амнистии, — фигуранты «дела 212», участники протестов в Ингушетии, узники «ростовского дела» и Анастасия Шевченко, осуждённая за сотрудничество с «нежелательной организацией».

Если идею одобрит Мосгордума, проект амнистии от её лица вынесут на рассмотрение Государственной думы, которая сможет его официально утвердить. Однако в обоих парламентах большинство принадлежит «Единой России», так что проект может столкнуться с серьёзным сопротивлением. Это значит, что мы должны его поддержать.

Мы убеждены, что в нашей стране не должно быть политических заключённых, и выступаем против репрессий, подавления мирных демонстраций и ликвидации свободы слова, мысли и собраний.

Поэтому мы требуем от Мосгордумы и Государственной думы РФ в полном объёме принять проект амнистии, предложенный оппозиционными депутатами, и освободить всех узников совести немедленно и без всяких условий.

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500