Приговор здравоохранению в Ленинском районе вынес главврач

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Мы, жители пгт. Ленино и Ленинского района Республики Крым просим обратить внимание и разобраться с неадекватными действиями главврача Ленинской ЦРБ Гаптакрипова Эдуарда Халиловича, руководство которого наносит моральный вред и финансовый ущерб для ЦРБ, а так же несёт за собой вредительство для здоровья местного населения....
С момента его назначения на должность главврача больницы пгт. Ленино он вынудил уволиться 80 медработников, освободив тем самым места в основном для своих родственников и знакомых из Башкирии. И это в разгар пандемии! Вместо того, чтобы привлекать работников на дополнительные места, уменьшая нехватку кадров, Гаптракипов просто освободил некоторые от местных.
Так, например, главврач вынудил уволиться очень грамотного реаниматолога Тупоту Алексея за то, что последний поднял вопрос о денежных выплатах.
Нашумело дело и о Щегленко Нине Александровне, заслуженном враче Крыма, которая "поймала" врача за руку на покупке некачественных анализаторах, а попросту - отмыве денег. За что Щегленко накануле своего 70-летия была уволена по статье, да еще и со словами :"Пошла вон!". Со слов медиков стало известно, что и завстоматологией Романец Аллу Петровну главврач вынудил уволиться за то, что она указала на завышенные цены двух новых, закупленных для стоматологии установок у той же фирмы-поставщика, что и китайские анализаторы .
Во время бурных обсуждений в интернете действий главврача выяснилось и много других моментов. Так, например, в Благовещенске РБ, где некоторое время работал Гаптракипов был и суд с участием последнего по поводу увольнения работника больницы с последующим его восстановлением в должности. И нашумевшее дело по поводу томографа, который потом почему-то по некоторым данным оказался в частной клинике. И долг на больнице остался вроде как 30млн. Наследить он успел и в 6-й городской больнице, где, думается, работники много интересного могут рассказать, в том числе и про приобретение тележек для мытья полов за 50тыс. Видимо, в крымских больницах, за 24 года убитых Украиной, это было жизненно необходимо.
А открытие ковидгоспиталя тайком от населения и депутатского корпуса переполнило чашу терпения. Мы знаем, что Президент России В. В. Путин неоднократно заявлял и заявляет, что открытие ковидгоспиталей не должно идти в ущерб здоровью основного населения, т.к. несмотря на пандемию, количество смертей (по данным ВОЗ) от инфарктов, туберкулеза и других болезней в десятки раз превышает смертность от ковида. Анализируя все вышесказанное, начинаешь сомневаться в моральных качествах и компетенции главврача. Такое ощущение, что человек приходит в очередную больницу с желанием отмыть денег и положить себе в карман. Всвязи с этим просим провести проверку по таким вопросам:
1. Сколько и на какой основе было приглашено работников из Башкирии и на какие должности. Не присутствует ли факта надуманности должностей или надуманности увольнения предыдущего работника. Что указывает на приоритетность именно их найма на работу - достижения в области медицины(какие именно), стаж, квалификация или что-то еще.
2. Проверить, где прописаны все приезжие медики из Башкирии и где по факту живут.
3. За чей счет и по какой программе оплачивается жилье приезжим и каковы обшие денежные выплаты приезжим медикам по сравнению с местными
4. Почему были возвращены отличного качества анализаторы , а взамен закуплены более худшие, что ведет к нарушению ст.10,п2 ФЗ №323-ФЗ от 21июля 2011г "Об основах озраны здоровья граждан в Российской Федерации" (в дальнейшем просто ФЗ) и ст. 292 УК РФ.
5. Действительно ли были закуплены стоматологические установки по завышенным ценам. В связи с этим просим провести независимую экспертизу и проверить на предмет каких-либо взаимосвязей фирмы-поставщика с самим Гаптракиповым.
6. Просим проверить действительность закупок тележек для мытья полов по 50тыс. в 6-й горбольнице Симферополя и при установлении этого факта его необходимость.
7. Действительно ли предыдущую проверку проводила комиссия из Башкирии (или некоторые ее члены были оттуда) и при подтверждении жтого факта просим провести еще одну проверку деятельности главврача, но с другими проверяющими.
8. Почему разрешили открыть ковидгоспиталь без согласования с депутатским корпусом, тайком от народа, нарушив тем самым ст.9, п.1; ст.14, п2(3); ст.17, п.1, п.5, п.6 ФЗ
9. Почему на момент открытия госпиталя там не было душа, что привело к нарушению ст.ст.. 236, 237, 238, 293 УК РФ
10. Почему не подготовили аналогичный госпиталь в Багерово или Мысовом, ведь времени было достаточно, а теперь грубо нарушены права местного населения - с ростом безработицы, маленькими зарплатами, отвратительной логистикой у большинства населения нет ни материальной, ни физической возможности добираться в больницы Керчи и Феодосии, что повлекло за собой нарушение ряда статей ФЗ, а именно - ст. 4 п.1, п.3, п.6; ст. 6 п.6; ст. 10 п.1, п.6, п.7; ст. 18 п.2; ст. 27 п.2
10. Также просим проверить ковидгоспиталь на предмет укомплектованностью медикаментами, термометрами и т.д.
11. Является ли страничка больницы в соцсетях личной собственностью Гаптракипова и имеет ли он право удалять комментарии и вопросы, которые не являются оскорбительными, но выставляют деятельность главврача в негативном ключе

12. Выяснить, куда ушли деньги по контракту, заключенному по вопросам питания больных 27.12.2019 на 3 011 320, а так же контракту, заключенному на ремонт пищеблока 16.12.2019 на 766 226 рублей. И почему новый контракт, заключенный 26.03.2020 года на 14 691 200 рублей на питание больных, выгоднее, чем 3 млн. А также проверить на предмет связей главврача и его замов с фирмой, исполнительницей контракта на 14млн. (уставной капитал 10000)

В связи с тем, что Гаптракипов искусственно создаёт свой положительный имидж, запретив медработникам высказываться о происходящем в больнице, оказывает на персонал разного рода воздействие, хамски относится к работникам, покупает ненадлежащего качества оборудование и т.д., считаем, что он не достоин занимать должность главврача нашей больницы. О надуманности положительного имиджа легко отследить по интернету, где пропагандой его деятельности занимаются самые настоящие фейки, живущие непонятно где. А вот хвалебных отзывов от местных жителей единицы за весь год. Зато негатива очень много, что опять же можно отследить по лайкам и репостам местных жителей.
Всвязи с вышеизложенным просим снять Гаптракипова Эдуарда Халиловича с занимаемой должности и в случае выявления грубых нарушений наказать его в соответствии с законами Российской Федерации.

Текст данной петиции будет отправлен в Министерство здравоохраненияРФ, Следственный Комитет, ФОМС, Росздравнадзор, Роспотребнадзор, Роструд, ФСС РФ, ФНС РФ, онлайн-приемную Единой России, и на сайт Президента РФ